電腦版 | 網哀「放火算社會性死亡了?」 青蛙跳裸照瘋傳這件事做對了 | 娛樂新聞 | 20201026 | match生活網
Insert title here

娛樂新聞

  • 網哀「放火算社會性死亡了?」 青蛙跳裸照瘋傳這件事做對了

    鏡週刊     2020/10/26 11:45

    字級:

    網紅放火(右圖)到JKF女郎青青(左圖)家過夜,卻慘被她的男友強拍裸照勒索。裸照近二天在網路瘋傳、造成傷害。(翻攝自放火YouTube頻道、青青IG)

    原本應該是香豔刺激的夜晚,意想不到一群惡煞闖入,以勒贖擄人、強拍裸照的悲慘結局告終。我們常在類戲劇《藍色蜘蛛網》看到的荒誕情節,竟發生在現實中?男主角是人氣YouTuber放火(李育群)。

    百萬訂閱的YouTuber放火陷入花劫,上個月中秋烤肉趴Happy完後,續攤到F奶辣模青青的家過夜,青青的男友卻半途殺出強拍裸照與影片,並勒索簽本票30萬元,放火最終殺價付了25萬元。

    放火從「抱緊」處理淪為報警處理,但想不到在上個週末,他的青蛙跳屈辱片迅速在網上瘋傳,PTT(批踢踢)論壇的一帖〈[問卦] 放火這樣算社會性死亡了吧?〉引起熱議,登上熱門榜。

    PTT論壇一帖〈 [問卦] 放火這樣算社會性死亡了吧?〉引起熱議,登上熱門榜,網友都支持放火的提告行動。(翻攝自PTT)

    網友發文惋惜︰「看過那張照片之後,真的覺得少跟8+9(八家將)扯上關係,正常人被流出那種照片應該都會崩潰,放火現在看到自己那副模樣,在網路上被好幾萬人觀看、嘲笑,應該已經失去理智了吧? 」

    「 這樣應該算『社會性死亡』了吧?照片10年後要從網路上挖出來也是輕而易舉,流到網路等於一輩子都不能見光。」

    另一名YouTuber賴鴻麟在臉書發表一張上身赤裸青蛙跳的照片,讓放火的網紅好友小玉、尊爆氣,隔空開戰。(翻攝自賴鴻麟臉書)

    「社會性死亡」是指人發生醜聞,在非自願情況下被迫切斷社會連結,消失在公眾中。這帖貼文一出,引起網友熱烈討論,紛紛留言︰「真正犯罪的人不去檢討,檢討被害人!有事嗎?」「比較好奇的是,為什麼你們會去找來看呀?」「放火錢都付了,怎麼照片還被釋出?」

    有人覺得這對放火並無傷害︰「要看他自己在不在意,可大可小!」「還好吧?藝人流出,很多不都活好好?」不少人認為台灣人記性差,很快就會忘記,「他形象設定本來就不是正經氣質路線,這件事對他哪有差?」「科學研究、生態觀察,不要老想那種齷齪的事情!」

    放火的身材一向肉肉的,曾拍攝影片記錄瘦身實況。有網友讚美︰「那種場合被拍,臉還是帥的,滿厲害的。」(翻攝自放火YouTube頻道)

    許多人支持放火提告,絕不要姑息養奸︰「公布出來就代表放火沒亂說啊!「那對男女真的準備進去坐牢了!被強拍裸照的可信度更高,恐嚇取財可信度更高~」「原本只是恐嚇取財,又加一條散布猥褻物品跟妨害名譽罪!」

    「放火要是心理素質夠強的話,搞不紅這波還能翻紅!」有網友建議放火化危機為轉機︰「拍部影片解釋『仙人跳』,錢就有了!」

    根據刑法第235條規定,散布、播送或販賣猥褻之文字、圖畫、聲音、影像或其他物品,或公然陳列,或以他法供人觀覽、聽聞者,處2年以下有期徒刑、拘役或科或併科3萬元以下罰金。意圖散布、播送、販賣而製造、持有前項文字、圖畫、聲音、影像及其附著物或其他物品者,亦同。

    更多鏡週刊報導
    網紅F4「放火」慘遭騙財騙色? 辣模黑歷史被翻出網驚:差很大
    放火疑遭仙人跳付25萬刪照 「青蛙姿裸照」仍外流網瘋傳
    「仙人跳疑雲」青青遭網友爆黑料 紙袋人再爆:我一樣在派對上被弄

    相關影音




    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 娛樂專題

媒體選單