電腦版 | 【我眼中的大明星】1人當8人用 徐若瑄隨時在喬事 | 娛樂新聞 | 20201026 | match生活網
Insert title here

娛樂新聞

  • 【我眼中的大明星】1人當8人用 徐若瑄隨時在喬事

    鏡週刊     2020/10/26 06:58

    字級:
    【我眼中的大明星】1人當8人用 徐若瑄隨時在喬事

    徐若瑄衝刺演藝事業,也顧全家庭,面面俱到。

    其實,我和徐若瑄的合作可以分為兩階段,一是2005年她推出《狠狠愛》,接下來就是近期的《 I'm V》。這麼多年下來,徐若瑄的努力與要求沒變,但個性上圓融、淡定了許多,以前比較銳利、急性子,現在懂得換個方式溝通,她很清楚自己的目標在哪,不用急於一時。

    徐若瑄的個性改變許多,從銳利變得圓融。

    第一次合作《狠狠愛》,當時就知道她是拚命三娘的個性,要拍MV時,我建議她去做一件事,讓大家看到她為音樂所付出的努力,最後,選定了西洋劍,只要做得到位,就算衣服包緊緊,也很性感好看,她二話不說,找了西洋劍教練苦練,耗費許多時間與精力到最後拍攝完成,徐若瑄看到初剪時,感動到哭了。

    她也重視細節,曾經為了舞台效果的一致性,和唱片公司同事一起改造舞者的衣服,她不是只有出一張嘴,是真的拿針線,和同事在公司縫衣服。

    徐若瑄公私多重身分毫不衝突,貼心照料身邊所有人。(翻攝自徐若瑄臉書)

    因為疫情她和兒子住台北,還是會照料新加坡夫家,跨海幫家人訂新加坡的場地與蛋糕。
    之後,我們各自忙碌,後來我邀請她幫GJ 蔣卓嘉填詞,她一口答應,只是沒想到她問得很仔細,想多了解GJ再寫歌詞,經常是半夜發訊息給我,隔了一晚,到了早上還繼續發問,這個人好像都不用睡覺的,最後一段歌詞,是徐若瑄邀請GJ與我去她家吃飯,邊吃邊聊邊完成。

    我一直覺得徐若瑄是1人當8人用, 好忙,隨時都在聯絡人與喬事情,她的身分很多元,是電影監製、電視劇製作人、歌手、作詞人以及人妻人母,最近因為疫情,她和兒子居住台北,還是會照料新加坡夫家,之前就聽到她跨海幫家人訂新加坡的場地與蛋糕,真是面面俱到。

    偶爾有空檔,徐若瑄會與老公李雲峰視訊,細心關照老公的心情,分擔他的喜怒哀樂,也常常會聽到她讚美老公很帥,不吝於對另一半鼓勵打氣,看得出她維繫家庭和諧的認真。

    可能是因為經歷生子苦痛、為家庭付出,徐若瑄懂得要做很多事,也必須有犧牲,例如帶小孩,就得割捨睡眠時間;她很愛吃東西,但又得維持身材,所以會和姐妹淘展開減肥比賽。

    我還記得4月時,徐若瑄推出單曲〈別人的〉後,舉辦了慶功宴,徐若瑄酒量很好,喝了威士忌、清酒及紅酒,整個人看起來很清醒,沒想到隔天,她就說自己斷片,我覺得她很多事都是靠意志力在撐。

    許惟援小檔案
    現任索尼音樂華語事業處副總經理,唱片圈資深工作者。

    更多鏡週刊報導
    【我眼中的大明星】韓瑜的大小聲 其實是撒嬌
    【我眼中的大明星】張信哲當老闆 從不問要花多少錢
    【我眼中的大明星】遲到先要飯吃 陳奕迅展露真性情

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 娛樂專題

媒體選單