電腦版 | 雞隻排泄自然分解 青農挑戰有機豬 | 娛樂新聞 | 20201027 | match生活網
Insert title here

娛樂新聞

  • 雞隻排泄自然分解 青農挑戰有機豬

    三立新聞網     2020/10/27 08:00

    字級:

    三立新聞/綜合報導

    行腳節目全台趴趴走,這回楊小黎要帶大家探訪台南一家神奇的農場,雖然養雞也養豬,但一點都沒臭味。

    ▲養殖業者打撈鱘龍魚。

    節目片段:「讓牠來,闔起來就好了,現在魚很可愛耶!」

    用擔架輕輕鬆鬆抓魚,林典與葉福花倆夫妻,在新北三峽養鱘龍魚已經30年,這鱘龍魚可說是整隻都是寶。

    節目片段:「這不是滷肉,鱘龍魚滷肉,鱘龍魚可以做滷肉,這個是非賣品很費工。」

    ▲鱘龍魚皮製成甜點。

    將魚皮做成黑糖挫冰,更把鱘龍魚萃取膠原蛋白,自製Q彈有勁的珍珠奶茶,成為在地獨特新吃法;而在新北市新莊區有1處默默飄香的燻肉工坊。

    節目片段:「他很厲害耶,他得過很多獎,而且他的檢驗報告都是零致癌物、零亞硝酸鹽。」

    ▲祖傳燻肉需要230個小時製作。

    達人章念瑜複製奶奶的味道,除了祖傳醃料,還特別使用柳丁和橘子皮。

    節目片段:「你下面沒有那個燻的,火碳什麼的,這樣要怎麼燻。」

    跟一般大火熱燻不同,採用低溫冷燻搭配雙箱循環設備,經過230個小時才能做出完美口感燻肉;而楊小黎則是帶大家來到台南,看看是甚麼樣的農場,1顆雞蛋可以賣上30塊錢,1隻雞超過2千。

    ▲有機農場特製飼料餵養雞隻。

    節目片段:「我們有種植有機的燕麥草,燕麥草,對,它非常地香。」

    這裡的雞隻除了吃燕麥草,還有特製的有機玉米、黃豆飼料,而且顛覆一般養殖場印象,這裡竟然一點臭味都沒有。

    ▲農場挑戰成為亞洲第一有機豬。

    節目片段:「最重要牠的糞便4小時自然分解,你站的這個位置7年沒有清理。」

    百大青農徐紫珊現在還要挑戰更高難度的有機豬,飼養過程以動物福祉為考量,提供足夠寬敞的活動空間,若挑戰成功可是全亞洲第一的有機豬,前景看好。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 娛樂專題

媒體選單