電腦版 | 張毅輸血感染傳病危 楊惠姍崩潰斷聯 | 娛樂新聞 | 20201029 | match生活網
Insert title here

娛樂新聞

  • 張毅輸血感染傳病危 楊惠姍崩潰斷聯

    CTWANT     2020/10/29 22:47

    字級:

    金馬導演張毅(右)和妻子楊惠姍鶼鰈情深。(圖/中國時報粘耿豪攝)
    68歲金馬導演張毅多年前心臟手術後需要固定輸血,27日晚傳出因輸血感染,病況危急,張毅的金馬影后妻子楊惠姍崩潰又哀痛,電話及訊息未接未回,幾乎和外界斷聯,她的友人們都擔心她承受不了打擊,這陣子儘可能輪流陪在她身邊。

    據琉璃工房公關昨表示「關於張毅、楊惠姍的私人問題無法回應」,至於張毅的病情,公關低調回「謝謝關心,目前正依醫生囑咐治療中,若有消息會再通知」。

    女兒張源尚未回台

    張毅過去受訪時曾說,18歲當兵時一度因高安氏症造成血壓飆到180被退訓,後又進行腎動脈截換手術,還因2度心肌梗塞動刀,病痛讓他體悟:「這樣活那樣活都是一天,不要太在乎。」張毅因白血球較高,體質敏感,今年2月因各器官輪流感染,進出醫院多次,目前他人在加護病房,楊惠姍焦急又悲痛心情可想而知,夫妻倆身邊友人們也希望張毅度過難關,也憂心楊惠姍的身體挺不住。

    張毅曾以《我這樣過了一生》獲金馬獎和亞太影展的最佳導演獎,也讓楊惠姍奪下金馬影后,張毅和蕭颯則獲金馬獎最佳改編劇本。當年張毅與楊惠姍日久生情,張毅的作家妻子蕭颯因此在1986年發表「寫給前夫的一封信」,揭露張毅與楊惠姍的婚外情,但經歷歲月淬煉,蕭颯與張毅夫婦早已破冰。

    當年張毅與楊惠姍婚外情鬧得沸沸揚揚,外界可能認為楊惠姍無法得到張毅女兒張源的認同,但張源2007年在上海訂婚時,對張源視如己出的楊惠姍還幫忙設計婚紗,張源2013年接受《北京晚報》專訪時表示,「那時突然感覺,認識這個人20年了,她一直對妳這麼好,一直努力展現她的熱情,在婚宴敬茶的時候,我叫了她『媽咪』」,關係邁進一大步。

    藝廊營運影響不大

    張毅和楊惠姍定期都會和國寶級導演李行通電話聊近況,幾個星期前,楊惠姍曾跟李行聊到張毅要動手術的事,李行28日表示,術後目前狀況還不清楚,就是祈禱和祝福。張毅夫婦與李行感情好,楊惠姍曾說,很感念李行當初製作《玉卿嫂》時大力推薦她演這個角色,改變她的一生,常喊他「李行爸爸」,張毅和楊惠姍淡出電影圈轉做琉璃,李行還曾造訪鶯歌工廠關心她們。

    琉璃工房創立至今30多年,張毅曾表示,創立初期十分艱困,一度負債7500萬,想到這些過往仍令他感到心酸,如今琉璃工房的藝術作品在國際間獲獎無數。琉璃工房一直以來由專業團隊一同管理,張毅雖身體不適,但台灣或海外的藝廊營運,目前未有太大影響。



    相關影音




    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 娛樂專題

媒體選單