電腦版 | 金馬男配譚耀文聯手香港竹野內豐栢天男一起當《逃獄兄弟》 | 娛樂新聞 | 20201124 | match生活網
Insert title here

娛樂新聞

  • 金馬男配譚耀文聯手香港竹野內豐栢天男一起當《逃獄兄弟》

    中時新聞網     2020/11/24 18:47

    字級:
    金馬男配譚耀文聯手香港竹野內豐栢天男一起當《逃獄兄弟》

    香港電影《逃獄兄弟》是久違了的獄監電影,再現香港動作電影的強力風格。電影由香港新生代導演麥浩邦執導,由香港實力派演員譚耀文、張繼聰、張建聲,還有香港竹野內豐之稱的栢天男共同演出。片中充滿港片監獄電影的暴力風格,打群架、浴室虐囚等動作場面不斷,再加上一同逃出生天的兄弟情義,再度讓觀眾想起往日香港電影的精彩。

     

    香港動作電影題材豐富,成為港片風格最重作的一環,其中,1987年推出以由名導林嶺東執導,周潤發主演《監獄風雲》最讓人難忘,票房獲得成功,口碑也非常出色,在監獄中許多動作場面都被影迷視為經典畫面,讓《監獄風雲》成為監獄電影的濫觴,也曾引發一波跟拍風潮。到2020年久違了監獄電影終於又出現在香港,砸重金打造了監獄場景,《逃獄兄弟》更由《葉問》系列的編劇黃子桓編寫劇本,再加上香港新生代導演麥浩邦執導,為久違的港式監獄電影注入新血。

     

    《逃獄兄弟》集合眾多香港硬底子實力派演員,包括曾獲得金馬獎最佳男配角肯定的譚耀文,香港最搶手的演員張繼聰及張建聲,再加上由模特兒轉型,有香港竹野內豐之稱的新人栢天男共同演出。他們在電影裡的一個封閉的監獄中,4個囚犯從一開始水火不容,不但出狠招虐待彼此,大打群架,讓動作場面也相當精彩,但為了共同要逃出監獄的目標,不得不放下過往成見,相互合作,漸漸展開了兄弟情誼,上演香港電影最擅長的兄弟情義戲碼。《逃獄兄弟》將於12月11日上映。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 娛樂專題

熱門新聞

媒體選單