電腦版 | 華承妍單曲「Superwoman」MV上線 | 娛樂新聞 | 20201127 | match生活網
Insert title here

娛樂新聞

  • 華承妍單曲「Superwoman」MV上線

    MyMusic     2020/11/27 14:05

    字級:
    華承妍單曲「Superwoman」MV上線


    新生代唱作歌手華承妍 CHIYO 首張 EP 先行曲「Superwoman」MV 於 11 月 26日全網上線。MV 中華承妍化身“Superwoman”,隨著動感的節奏,釋放出”超人”能量,透過輕快玩味的唱法和元氣滿滿的舞蹈,展現出她活潑開朗又溫暖可人的多面魅力。對她而言,Superwoman 不僅僅是展現出外在的強大,更多的是釋放內心的溫暖,將力量傳遞給身邊的人:“希望這支MV可以給到大家快樂,讓大家在聽歌的時候可以很享受、很自信。”

    「Superwoman」MV 鮮豔而明快的色調既酷炫又不失少女感,從開場的粉色雲彩中華承妍的閃亮登場,到跟隨著她的舞步而跳動的動漫元素,整個畫面充滿趣味,營造出歡樂又溫暖的氛圍。華承妍此次重新詮釋這首曾在【創造營 2020】舞臺上演繹過的「Superwoman」,加以遊戲元素和都會流行節奏,整體曲風變得更加動感而隨性,打造出一支給生活增添力量的加油歌。她期望每個聽到歌曲的人,都可以“變身超人”,在這繁忙的城市叢林裏打怪闖關,C 位進擊,變身讓人“Wo !”驚歎的 Super 我們!

    華承妍也參與了「Superwoman」的編舞,從最初的編排到大家看到的最終呈現,經歷過數次不同地嘗試與修改,華承妍回憶道:“我之前認為的 「Superwoman」,就是要強大、要厲害,要從椅子上跳下來,要從天空中飛過去,後來覺得好像不是這樣子的,「Superwoman」更多的應該是給到大家快樂,讓大家聽到這首歌的時候可以很享受,很自信的。”

    歌詞裏一句“回眸一笑”,其實讓華承妍編舞時及導演拍攝時,特別有感觸。花了不少力氣去編排,以便展現當下年輕女性的青春可愛。短短的 3 分鐘的 MV 裏,華承妍的笑容將大家帶進無比歡快的氛圍中。然而,在MV拍攝當天,她透露自己其實是一個很容易緊張的人,即使平時勤加練習,提高對舞蹈的熟悉程度,到了正式拍攝時還是會緊張:“換到不同的環境我也會儘量用最快的速度去調整自己,讓自己看起來不那麼緊張。”或許,正是因為這份用心與堅持,最終給大家呈現了這首快樂暖心的能量之作。

    華承妍擁有雙子座性格,MV 展現了她的多面世界,將自信與膽怯,快樂與苦惱,溫暖、搞怪又好奇的多面感,展現在觀眾面前。在愉快地氛圍中的肆意舞動,令人無限歡喜。就像歌詞中唱的“披上最愛的運動外套”、“換上跑鞋”、“擦上口紅”,轉身回眸一笑,大家都可以變成美到爆、帥到飛起的「Superwoman」!

    「Superwoman」的創作靈感來源於生活中的體驗洞察,華承妍覺得“我的身邊有很多獨立的,很厲害的一些女性友人們,看著她們的時候。有時候就會覺得,我想要成為她們,她們可以給到身邊的人力量和溫暖”。在談到身邊的「Superwoman」時,華承妍想到了自己的媽媽,“她教會了我很多的東西,也是個強大獨立的人。我需要的時候她會在我的身邊,聆聽我的煩惱,給我一個溫暖和保護”。華承妍期望聽到歌曲的每個人,去做自己想做的任何事情;要自帶光芒,照亮更多和曾經的自己一樣的人。告別 body shame,告別戰戰兢兢的自我懷疑。暖心的歌詞與旋律中力量感的表達,讓聽到歌曲的歌迷朋友們振奮不已,也收穫了一份鼓舞人心的力量。

    「Superwoman」由為蔡依林創作掀起全球話題熱度並創華語流行音樂經典模範的「Play 我呸」創作者倪子岡 NESE 擔當製作,眾多重量級音樂人的參與其中,在華承妍原創詞曲的基礎上,助力音樂表達,讓歌曲的精神傳達到每一個收聽歌曲的人心中。此次新歌的發佈,從倒計時公佈神秘面紗,到音頻正式上線收穫了不少的期待,上線之後也收到了不少專業人士和歌迷的肯定與喜愛。這一次「Superwoman」的高質量上線為後面 EP 的發行奠定了良好的開局。

    華承妍「Superwoman」MV 已正式全網上線,歡迎大家收看。她的首張個人 EP『ONE 玩!』近期也將與大家見面,會繼續帶領大家探索她的音樂奇想世界。







    相關文章:

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 娛樂專題

媒體選單