電腦版 | 美魔女成功減脂!林書煒靠「逆糖」拚過年不發胖 | 娛樂新聞 | 20210207 | match生活網
Insert title here

娛樂新聞

  • 美魔女成功減脂!林書煒靠「逆糖」拚過年不發胖

    聯合新聞網     2021/02/07 07:00

    字級:

    記者李姿瑩/台北即時報導 「婆媳當家」主持人林書煒最近成功減下4%體脂,面對春節假期即將到來,她決定要抵抗零食和美酒的誘惑,在節目中接受健康管理師的叮嚀,打算靠「逆糖管理」享受美食又能保持身材。

    林書煒原本就是美魔女,長期維持苗條體態,她去年暑假因為狂吃荔枝與芒果,一下子胖了2公斤,馬上嚴格減少糖份及澱粉攝取,甚至半年滴酒不沾,最近已經成功下降4%體脂。她平時也愛吃零食,趁著年假將至,於節目中請教長春藤預防醫學管理的健康管理師,和觀眾分享如何在過年期間逆糖管理及吃得健康。

    說到過年,每個人都想要吃到飽、睡到飽,林書煒甚至打算從第一天吃到年假最後一天,從張開眼睛開始一直吃到睡覺。GIGI則是必吃佛跳牆、魚和她最愛的三將豆。但豪華美食背後可能暗藏健康陷阱,長春藤預防醫學健康管理師提醒,可以盡量減少高油脂的食物及吸附糖分的料理方式,輕鬆無痛感的減少糖分與油脂的攝取量。

    像是過年零食中常見的年糕、發糕、花生糖、麻荖、冬瓜糖、小熊軟糖等,雖然份量不大,但熱量卻相當驚人。健康管理師表示,難以抗拒的放縱吃喝預期心理是可以被理解的,其實只要掌握逆糖減脂的小撇步也能輕鬆吃:

    想更有效的逆糖減脂,則因每個人不同的狀況,建議以個人化的保養規劃,以做到血糖管理、調整體質、減重等需求。相關內容於2月15日初四早上10點到11點在三立都會台「婆媳當家」中播出。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 娛樂專題

媒體選單