電腦版 | 翻臉星爺?吳孟達友還原「交惡內幕」 | 娛樂新聞 | 20210228 | match生活網
Insert title here

娛樂新聞

  • 翻臉星爺?吳孟達友還原「交惡內幕」

    三立新聞網     2021/02/28 08:01

    字級:

    娛樂中心/藍詩孟報導

    人稱「達叔」的港星吳孟達,27日下午因肝癌惡化住進加護病房,搶救後不治,享年70歲。不少好友聽聞消息後都表示難以置信,而直到最後一刻也都陪在吳孟達身邊的好友田啟文,受訪時表示,希望外界留給吳孟達的家人一點空間,針對吳孟達被傳和周星馳交惡的事件,田啟文也曝光內幕,替達叔澄清。

    ▲資深港星吳孟達在27日病逝,享壽70歲。(圖/翻攝自王牌對王牌微博)

    吳孟達出道48年,拍攝過無數電影、電視劇,紅遍華人圈,尤其是自1990年後,和周星馳合作的多部搞笑電影,時至今日都還深受觀眾喜愛,經典台詞更不斷被拿出來模仿使用,也讓吳孟達人氣居高不下;但外傳吳孟達與周星馳在2004年因電影《功夫》合作未果,因而交惡,讓兩人再也沒有同台過,也成了粉絲心中的遺憾。

    ▲吳孟達和周星馳合作的多部搞笑電影,至今仍是影迷心中的不老經典。(圖/翻攝自微博一點資訊)

    吳孟達過去在受訪時也提及過此事,表示當時《功夫》開拍之前,周星馳有口頭提到會預留角色給他,但最後卻無疾而終,吳孟達卻因為《功夫》推掉多個工作邀約,損失初估百萬港幣,兩人也因此漸行漸遠;但吳孟達強調,他和周星馳並未真的鬧翻,只是兩人的默契和感情不復存在,甚至有點「老死不相往來」的感覺。

    ▲吳孟達和周星馳至2004年後,就出現交惡的傳言。(合成圖/翻攝自微博吳孟達、choki最愛我的哥)

    可吳孟達的這段發言一直被外界解讀成他和周星馳早已斷了關係,直到吳孟達病逝,好友田啟文被問及此事時,才再度替吳孟達澄清他和周星馳交惡一說。據《中時新聞網》報導,田啟文指出,其實吳孟達和周星馳早就破冰了,原先《功夫》開拍時周星馳確實有找吳孟達談合作,但後來是因為劇本改了吳孟達才沒有出演。

    ▲田啟文在電影《少林足球》飾演三師兄「金鐘罩鐵布衫」。(圖/翻攝自田啟文微博)

    田啟文也解釋,星爺在2016年拍攝《美人魚》時也有邀請吳孟達,甚至後面幾部作品都有意和吳孟達合作,但吳孟達因為檔期問題加上身體狀況才婉拒周星馳的好意。田啟文說自己身為一個旁觀者,最了解當時的情況,認為外界的謠傳對周星馳和吳孟達兩人很不公平,強調他們完全沒有交惡,希望大家可以了解事件真相。

    據傳吳孟達病情惡化這段時間,周星馳也多次致電關心,並主動詢問是否需要幫忙,收到吳孟達死訊時,周星馳也對外回應,雖然多少都有點心理準備,但吳孟達的病情來的快、走的急,面對昔日拍檔病逝的消息,他仍悲痛的說「我還無法接受」。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 娛樂專題

媒體選單