電腦版 | 杜汶澤力挺台灣鳳梨 狂酸大陸品質「好意思說人家有問題」 | 娛樂新聞 | 20210228 | match生活網
Insert title here

娛樂新聞

  • 杜汶澤力挺台灣鳳梨 狂酸大陸品質「好意思說人家有問題」

    中時新聞網     2021/02/28 09:09

    字級:
    杜汶澤力挺台灣鳳梨 狂酸大陸品質「好意思說人家有問題」

    大陸國台辦考量銷往對岸的鳳梨驗出介殼蟲,3月起禁止台灣鳳梨進口,由於銷陸鳳梨占了台灣出口鳳梨的9成,陸禁台灣鳳梨的決定,大大衝擊國內鳳梨產業,引發國際熱議。常針對時事發表想法的港星杜汶澤,也在此時跳出來替台灣發聲,鼓勵港人支持台灣鳳梨,還諷刺大陸品質「聲名狼藉」。

    杜汶澤除了關注香港社會運動,也會關心台灣時事,這次看到大陸嚴禁台灣鳳梨,26日透過臉書發聲力挺台灣,「其實只要你去過台灣,都會知道當地農產品品質之高不下於日本!這是多年來台農努力和政府支持的成果。」他表示自己將出產台灣麻辣鴨血,並下定決心積極研究,把自己認為最好的農產品進口到香港,「支持台農之餘又可享用高品質健康又美味的食品,win win 雙贏!」最後,杜汶澤呼籲港人如果想要支持台灣鳳梨,又受限政策買不到,可以先買台灣出產的鳳梨酥、鳳梨乾,高喊:「吃鳳梨,挺台農!」

    不過,杜汶澤仍難掩氣憤,同天又PO出另一篇暗諷文,砲轟大陸:「居然好意思說人家的出品有問題,你們的產品品質怎樣,一早遠近馳名蜚聲國際啦好不好!」

    大陸突然宣布3月起封殺台灣鳳梨,讓忙著採收銷往對岸的果農瞬間失去大批訂單,面對未來虧本恐逾千萬,有苦說不出,甚至徹夜難眠,台東農民擔憂下一個被封的是釋迦,每年銷往大陸的釋迦高達9成,一旦被禁止,肯定會衝擊台灣果農經濟市場。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 娛樂專題

媒體選單