電腦版 | 曾代父入獄11個月 沈嶸「過來人」身分捐款幫助更生人 | 娛樂新聞 | 20210320 | match生活網
Insert title here

娛樂新聞

  • 曾代父入獄11個月 沈嶸「過來人」身分捐款幫助更生人

    中時新聞網     2021/03/20 13:07

    字級:
    曾代父入獄11個月 沈嶸「過來人」身分捐款幫助更生人

    命理師沈嶸發大願「每月捐十萬、持續二十年」的公益活動,目前捐款金額已累計180萬元,她發起新6字箴言「我幫你,你幫我」活動,相信唯有如此臺灣才能更好。本月開始更捐給法務部監督指導的「臺灣更生保護會」(更保會),成立宗旨為輔導出獄後的受刑人(更生人)自立,重新適應社會,減少再犯的機會。

    沈嶸表示:「有人問我為何要捐款給更生人,他們不都是罪大惡極的人嗎?其實人人皆會犯錯,而我們願意給對方一個改過自新、重新成為更好的人的機會,這才是真正無條件的愛。」並感慨喊:「更生人在社會上首要面臨的就是與社會長久嚴重脫節,使得找工作不易,家人也不願伸出援手,還要面對大眾歧視的眼光,連交朋友都有困難。」

    曾因璩美鳳光碟案代父入獄,入監服刑11個月的沈嶸,看到許多受刑人一時糊塗犯下大錯,直呼「這些人已經受到司法體制的制裁,如果出獄後還不被社會大眾所接受,很容易走回犯罪的老路,變成你我的負擔和隱憂,所以我希望能捐款幫助這群最不被社會接受的人」。向社會大眾呼籲:「請大家給更生人一個機會,更生人也能成為社會支柱。」盼各界與沈嶸老師一起做公益,幫助社會更美好。

    更不忘以自身經歷鼓勵所有更生人,「我出獄後命理事業全部重新開始,許多舊客不再光顧,甚至度過一段沒有收入的低潮期,在堅持努力下,現在事業蒸蒸日上,還能夠貢獻力量回饋社會。雖然曾經歷錯誤與失敗,仍要以正面思維轉化所有痛苦,在逆境中也要持續讓自己更好、與人廣結善緣,種善因得善果,都將在逆境之後,創造出新的成功。」


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 娛樂專題

媒體選單