電腦版 | 女星遇車禍癱瘓29年又罹癌 驚傳病逝享年54歲 | 娛樂新聞 | 20210412 | match生活網
Insert title here

娛樂新聞

  • 女星遇車禍癱瘓29年又罹癌 驚傳病逝享年54歲

    鏡週刊     2021/04/12 14:01

    字級:

    吳少芳獲好友鄭秀文邀請登台,開心合影。(翻攝自吳少芳臉書)

    前香港女團「Face to Face」成員吳少芳(Jodi)傳出癌逝消息,享年54歲。吳少芳在事業正要起飛時遭逢嚴重車禍,從此輪椅代步,但她未因此放棄歌唱表演,2019年還曾登鄭秀文紅館演唱會舞台。

    吳少芳與蔡惠玲(Connie)1990年以「Face to Face」組合出道,2年內發行3張專輯,其中不乏暢銷歌曲,如〈 情迷Milano 〉〈 一些 〉。然而吳少芳在1992年發生嚴重車禍,同車經紀人過世,吳少芳則四肢癱瘓,宣布退出樂壇,團體也就此解散。

    吳少芳最嚴重時一度需要插管,在家人的照顧下一步步拾回對人生的掌控,最終可以脫離呼吸器,自推輪椅行動,她不時上台演講表傳達正能量,同時也沒有放棄歌唱事業。2019年,好友鄭秀文邀請吳少芳擔任演唱會嘉賓,兩人合唱的畫面讓不少觀眾紅了眼眶。吳少芳近年還與家人一同自製辣椒油出售,鄭秀文亦邀請他們到慈善活動上義賣。

    「Face to Face」當年以獨特的造型、精彩的表演迅速走紅。(翻攝網路)

    今(12日)早,吳家親友突然透過歌友會臉書粉專宣布:「各位Jodi親愛的朋友,Jodi已經回到天家,多謝大家一直對Jodi的關愛。」讓外界震驚不已,昔日搭擋蔡慧玲留言哀悼:「離苦得樂,Jodi主懷安息。有心!」

    好友DJ李志剛更是難掩悲傷,邊哭邊回應《晴報》電訪,透露吳少芳已被癌症折磨3年,病情反覆,最後連吞藥都很困難,仍詢問醫師是否能直接注射標靶藥物,用盡全力延續生命,還反過來安慰身邊人。李志剛淚憶:「她的正向影響好多朋友」「她的身邊有好多天使愛護她」,希望家人節哀順變,並期許能延續吳少芳的樂觀積極。

    更多鏡週刊報導
    人氣網紅夫妻驚爆離婚 她心痛悲訴:1歲愛女已夭折
    抗癌4年去年新婚 37歲女星癌逝夫伴最後一程
    郁方飆尪「做錯事不承認」 富老公神回2字友讚:神仙家庭

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 娛樂專題

熱門新聞

媒體選單