電腦版 | 演員很好賺?女星公開拍八點檔薪水 行程曝光:佩服我自己! | 娛樂新聞 | 20220525 | match生活網 Insert title here
Insert title here

娛樂新聞

  • 演員很好賺?女星公開拍八點檔薪水 行程曝光:佩服我自己!

    民生頭條     2022/05/25 11:30

    字級:
    演員很好賺?女星公開拍八點檔薪水 行程曝光:佩服我自己!

    娛樂中心/綜合報導

    藝人張家瑋擁有甜美長相與魔鬼身材,再加上曾在《多情城市》、《黃金歲月》等多部八點檔中表現亮眼,因此被封為「本土劇真人娜美」。日前她在自己的YouTube頻道分享八點檔演員的內幕,也公開了許多演員不為人知的辛酸面。

    張家瑋公開新人時期的拍戲薪資。(圖/極致ㄎㄧㄤX張家瑋 YouTube)

    首先是進入電視台的管道,要看哪個電視台有徵星計畫、參加各種比賽,不過演員這份工作的時間很不固定,沒有朝九晚五,也沒有過年過節就放假,更不可能提前安排假期,「叫你什麼時候上班就要什麼時候上班,什麼時候下班就是什麼時候下班,完全沒有辦法讓你預先知道。」而且剛入行的新人必須要有耐心,等的時間往往會比演的時間還要長,有人等了12小時可能也拍不到。

    張家瑋分享八點檔演員的背後辛酸。(圖/翻攝自張家瑋IG)

    另外,她也提到大家最關注的酬勞,張家瑋說,許多人以為藝人光鮮亮麗賺很多,她分享自己還是菜鳥時期去上節目,台北人的車馬費是300~800元不等,她是高雄人所以有1000元,但是是錄兩集。她剛開始拍戲時,一集是3000元,「我拍一個禮拜就一集,如果一集要拍一個月,你也得拍。」顛覆大家的想像。

    演員並不如許多人所想這麼容易。(圖/翻攝自張家瑋IG)

    另外八點檔的劇本,常常都在開拍前才給,15分鐘內要背好台詞、記好走位,且隨時會改台詞,所以專注力要非常強,連她自己都忍不住笑說:「我真是佩服我自己。」另外,平時他們還得自己治裝,上網找適合工作的衣服,並不是像很多人所有想,藝人都有保母車、有廠商贊助衣服這麼光鮮亮麗。

    (資料來源:民生頭條)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 娛樂專題

媒體選單