電腦版 | 張庭夫婦反擊告中國 她哀嘆殘酷下場 | 娛樂新聞 | 20220526 | match生活網 Insert title here
Insert title here

娛樂新聞

  • 張庭夫婦反擊告中國 她哀嘆殘酷下場

    三立新聞網     2022/05/26 08:50

    字級:
    張庭夫婦反擊告中國 她哀嘆殘酷下場

    娛樂中心/王意馨報導

    張庭(左)和林瑞陽(右)近期找來律師提告中國官方,引起外界關注。(圖/翻攝自微博)

    ▲張庭(左)和林瑞陽(右)近期找來律師提告中國官方,引起外界關注。(圖/翻攝自微博)

    張庭和林瑞陽先前被指控違法傳銷,原本低調隱忍的夫妻倆,近日突然大動作聘請律師何兵,以上海達爾威公司名義,控告石家莊裕華區法院,想要討回被凍結的20多億人民幣(約90億台幣)資產及聲譽,讓事件再次引起外界關注。不過,廣播主持人簡余晏對此發表個人評論,揭露「提告中國官方的下場」引起網友熱議。

    簡余晏昨(25)日在臉書發文,看了張庭和林瑞陽的新聞報導後,有感而發表示「為什麼有人一方面享受民主,卻去稱讚威權?還想要在威權政府裡面靠關係靠特權撈好處?」疑惑表示他們難道不覺得和威權站在一起,必須付出代價?文中,簡余晏認為威權和民主政體差別很大,而威權政府總是棒打出頭鳥。不過即便有像是林瑞陽夫婦這樣的案例,仍有不少人前往威權統治國家去投資賺錢。

    話題一出,引起網友熱烈討論,直言「作夢吧!他們以為他們在台灣嗎?」、「可能是面對眾多的會員要『退出』做個交待而已~」另外也有網友認為要在共產政權統治下告贏是不可能的,對此簡余晏則認同說:「是啊!」

    事實上,據指出台商赴對岸經商,部分企業在經營有成後,卻被莫名的以各種違法名義遭到「割韭菜」,不少台商在求助無果後,只能自認倒楣前往他國發展,而張庭和林瑞陽這次被河北以違法傳銷重複立案,甚至凍結大筆財產,引來外界熱議,認為又是一樁「豬養肥了該宰」的經典案例。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 娛樂專題

媒體選單