電腦版 | 「妳彭佳慧」涉歧視 文化部發聲獲讚 | 娛樂新聞 | 20220526 | match生活網 Insert title here
Insert title here

娛樂新聞

  • 「妳彭佳慧」涉歧視 文化部發聲獲讚

    三立新聞網     2022/05/26 09:47

    字級:
    「妳彭佳慧」涉歧視 文化部發聲獲讚

    娛樂中心/王意馨報導

    「你是彭佳慧欸」一詞近日被拿來開玩笑,言論中的性別偏見引起社群熱烈討論。(圖/翻攝自彭佳慧臉書)

    ▲「你是彭佳慧欸」一詞近日被拿來開玩笑,言論中的性別偏見引起社群熱烈討論。(圖/翻攝自彭佳慧臉書)

    近日一名女網友在論壇Dcard上發文,透露在網路上認識一名男網友,沒想到聊天過程中卻遭對方狠虧「妳彭佳慧欸」嘲諷她是大齡女子。此話一出也引來大批網友認為充滿年齡歧視,引起討論。對此,文化部昨(25)日也透過臉書替彭佳慧發聲,表示「用『彭佳慧』來形容別人,明明就是稱讚人唱歌好聽、事業成功、自信又美麗!」而彭佳慧本人也現身留言「我是經過文化部認證的了。」

    「你是彭佳慧欸」一詞近日被拿來開玩笑,言論中的性別偏見引起社群熱烈討論。對此,文化部昨(25)日也以此發文,直呼「《大齡女子》是首好聽的歌曲,歌詞捕捉了單身女性可能產生的焦慮情緒,歌曲引起廣大共鳴,這份焦慮的背後,反映了怎樣的社會現實。」文中提到,臺灣社會有許多成就非凡的女性,她們貢獻社會、實現自我,在各自領域中發光發熱,呼籲人們對於女性的期待,更不該只有結婚生子,卻看不見其他可能。

    此外,金曲歌后彭佳慧同樣也是台灣傑出的女性代表之一,大讚他除了在流行音樂領域有相當成就,動人歌聲也療癒許多世人。貼文一出引來許多網友贊同,而彭佳慧本人也現身留言區回應:「媽~我是經過文化部認證的了。」另外,對於名字被開玩笑,彭佳慧不但沒有動怒,反而大方表示「無論你是不是彭佳慧,學會獨立自主,保持健康、多愛自己一點追逐夢想…」親自回覆展現超高EQ。

    對此,文化部也將話題拿來宣導「對於女性的期待不該只有結婚生子」引起共鳴。(圖/翻攝自文化部臉書)

    ▲對此,文化部也將話題拿來宣導「對於女性的期待不該只有結婚生子」引起共鳴。(圖/翻攝自文化部臉書)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 娛樂專題

媒體選單