電腦版 | 慶祝71香港回歸25周年 周星馳高喊:我永遠都是中國人 | 娛樂新聞 | 20220628 | match生活網 Insert title here
Insert title here

娛樂新聞

  • 慶祝71香港回歸25周年 周星馳高喊:我永遠都是中國人

    聯合新聞網     2022/06/28 06:45

    字級:

    記者黃保慧/即時報導 7月1日是香港回歸大陸25周年的日子,香港男星周星馳接受央視專訪時,不斷宣揚愛國情懷,強調自己是「中國人」,直說:「我永遠都是中國人,香港跟國家文化相同、血脈相通,所以7月1日我們永遠都會慶祝」。

    周星馳不只發展電影事業,同時還兼任大陸廣東省政協,受訪時提到自己的電影有很多大陸元素,就是因為覺得大陸的歷史文化深厚,他覺得大陸電影最大的優勢,就是有太多精彩故事可說,「我們肯定是把中國的故事說好」。他也鼓勵電影人講好大陸故事,香港和國家血脈相通,也與大陸電影人相互合作支持,「希望香港的未來在國家的支持底下,可以繼續保持創新活力,我們一起努力去創造未來」。

    受訪影片曝光後,也沒有討好到所有的大陸人,認為「現在都是主旋律,哪有什麼歷史文化的展現了」,還有人發現周星馳的普通話變得更順了。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 娛樂專題

媒體選單