電腦版 | NOW早報/朱俐靜曾喊話朱芯儀4字 | 娛樂新聞 | 20220705 | match生活網 Insert title here
Insert title here

娛樂新聞

  • NOW早報/朱俐靜曾喊話朱芯儀4字

    NOWnews     2022/07/05 06:32

    字級:

    ▲朱俐靜(左)曾向同為病友的朱芯儀喊話打氣。(圖/朱俐靜、朱芯儀臉書)
    ▲朱俐靜(左)曾向同為病友的朱芯儀喊話打氣。(圖/朱俐靜、朱芯儀臉書)

    曾喊話朱芯儀「一起加油」!朱俐靜不敵病魔離世
    歌手朱俐靜昨(4)日驚傳她於3日逝世消息,享年40歲,而她的家人也透過臉書,證實朱俐靜離世消息震驚演藝圈。而朱俐靜在2021年初發現罹患乳癌,但仍抱持樂觀心情抗癌,今年3月還向同為病友的朱芯儀喊話打氣,令網友心疼。
    去年年底朱芯儀被診斷出乳癌,曾在3月於臉書分享抗癌心境,表示身體就算知道很痛,還是得活動,不然肌肉會越來越無力,該吃的營養一點都不能少,而當時同是乳癌患者的朱俐靜現身留言區喊話:「一起加油」,兩人互相溫情鼓勵,但沒想朱俐靜2個多月後不敵病魔離開了。
    ▲朱俐靜3日離世,讓不少粉絲相當不捨。(圖/朱俐靜IG)
    ▲朱俐靜3日離世,讓不少粉絲相當不捨。(圖/朱俐靜IG)
    朱俐靜在2021年年初發片會上,坦承自己罹患乳癌,當她談起病情時表示,每個月都會定期回診、持續服用中藥和標靶藥物治療,不過因藥物副作用,皮膚變比較乾、臉水腫、髮質變差等,但仍保持樂觀心態抗癌,用正向方式不斷為自己打氣,但最終仍敵不過病魔驟逝,享年40歲。
    今日天氣/中南部地區天氣不穩!中午嚴防高溫
    中央氣象局今(5)日表示,今天中南部地區整天不定時有陣雨或雷雨出現,尤其南部地區雨勢較大且明顯,而其他地方大多為多雲到晴、午後有雷陣雨的天氣。另外中部以北地區及各山區有局部大雨發生的機率,並有可能伴隨著雷擊及強陣風。
    ▲今天天氣不穩定,但仍舊高溫。(圖/張勵德攝)
    ▲今天天氣不穩定,但仍舊高溫。(圖/張勵德攝)
    氣溫方面,夜晚清晨各地低溫約25至27度,白天高溫南部地區雲量較多,約31、32度,沒下雨時較悶熱,中部以北及東半部為32至34度,其中花東及大台北地區局部有36度以上高溫出現的機率,感受炎熱,近中午前後紫外線也偏高,外出請做好防曬並多補充水分。
    利菁當年因病請辭《超偶》 朱俐靜一暖舉令她感動至今
    歌手朱俐靜2020年罹患乳癌,對抗病魔2年多後,(4)日證實已於3日離世,享年40歲。歌唱實力堅強的朱俐靜,在選秀節目《超級偶像》第三屆奪下冠軍,出道後依舊有與當時的主持人利菁保持聯繫,而稍早利菁在接到《NOWnews今日新聞》記者電話時尚未冷靜,激動痛哭的聲音令人心酸,她回憶起當時自己因生病離開節目,朱俐靜還有親手寫小卡給她,至今仍讓她印象深刻。
    利菁透露數月前還有與朱俐靜聯繫,最後一次對話是停在自己看到對方發吊點滴照時,親口替她加油打氣,而朱俐靜則回「菁姐我好想你」,讓利菁現在回想起來仍覺得心酸。談起朱俐靜愛情長跑12多年的前任,利菁坦言比賽時沒有聽她特別說,大家也不會多過問她的感情生活。
    ▲利菁不捨朱俐靜癌逝。(圖/利菁臉書)
    ▲利菁不捨朱俐靜癌逝。(圖/利菁臉書)
    朱俐靜首張專輯《存在的力量》,讓許多正面臨低潮的人,能勇敢對抗生活上的不順遂,從自創的詞、曲中,也能感受到她滿滿的正能量。利菁透露朱俐靜剛開始比賽時還稍有羞澀,後來表現越來越亮眼,變得更有自信也很開朗,還會跟在她身後撒嬌,相當討喜,也對朱俐靜的歌唱實力給予肯定:「那一屆完全沒有懸念,她就是冠軍。」
    朱俐靜過世前幫納豆加油!1句「一起戰勝生命考驗」惹鼻酸
    歌手朱俐靜2020年罹患乳癌,對抗病魔2年多,(4日)證實已於3日離世,享年40歲。藝人納豆今年初傳出腦出血,朱俐靜3月曾發文替對方打氣,更相約再見面,「期待不久之後我們彼此分享的是更好的消息,我們一定會戰勝這場生命給的考驗,一起加油!」如今突如其來的離世,讓人不勝唏噓。
    朱俐靜3月發文替納豆跟他女友依依加油,她說:「豆哥,看著你的消息,一直為你心疼。目前也正在休養慢慢回復狀態的自己,遠遠的、默默被你和依依的努力給安慰著。復元的這條路上還有些關卡得通過,但我相信我們能安然的度過,並且在美好的未來,懂的更珍惜我們所擁有、握在手中的!」


    朱俐靜檢查出乳癌前,與交往12年的男友分手,她當時心情低落,「想說不然就一個人好了,反正人走了也是一個人面對」。她看到依依對納豆不離不棄,感動表示:「依依也辛苦了,陪在身邊的煎熬和壓力是無法對外人言說的。」
    朱俐靜家人剛發文,表示朱俐靜已於3日離世,「總是開懷大笑,用音樂帶給大家滿滿正能量的朱俐靜MIU,己經在7月3日平靜地離開了我們。對於工作,對於生活,她始終非常努力,她的離開,家人們都還在悲傷的情緒中,也還有很多事情要處理,懇求媒體記者能給家人們再多一點空間和時間。知道大家一定有很多話想跟MIU說,我們會再公布追思會的詳細資訊,懇請大家體諒」。
    日本雅虎一週關鍵字出爐!「這天」最想換工作 網全認了
    又到了必須開工的星期一!對於許多上班族來說,是不是每到星期一就開始憂鬱「Monday Blue」,而到了星期五就生龍活虎、期待下班後迎接周末呢?日本一節目日前統計民眾一周的心情關鍵字,結果發現原來「星期二」這天大家最想換工作!
    日本TBS電視台新聞節目《情報7daysニュースキャスター》日前訪問日本雅虎的CDO(Chief Data Officer)高階主管谷口博基,他表示透過大數據分析民眾在一個星期中,分別有哪些煩惱?結果從統計數據顯示,星期一最常出現的搜索關鍵字是「不想上班」、星期二是「想換工作、轉職」、星期三「停止不了的煩躁」、星期四「工作疲累」、星期五與星期六煩惱關鍵字量大幅減少,但是到了星期日又變成「沒有動力」。
    ▲從日本雅虎數據分析中,星期一的心情關鍵字是「不想上班」、星期二「想換工作」,雖然星期五、六煩惱關鍵字變少,但到了星期日又變成「沒有動力」。(圖/推特帳號an_nindouph)
    ▲從日本雅虎數據分析中,星期一的心情關鍵字是「不想上班」、星期二「想換工作」,雖然星期五、六煩惱關鍵字變少,但到了星期日又變成「沒有動力」。(圖/推特帳號an_nindouph)
    谷口博基補充,尤其是星期日的「沒有動力」,會在晚上大約6點半過後明顯地增加,應該是因為接近星期一,厭世的心態又開始浮現,大家只要想到又要開始連續上班5天,就會顯得沒有幹勁,接著又再一次開始一週的循環。
    有網友將這個結果分享在推特上,許多人看了之後也紛紛表示:「這都是真的」、「簡直就是我每一週的心境啊」、「根本社畜心聲」、「希望快一點週休三日」、「到了星期天就會開始焦慮」、「星期五的快樂,在星期日就會消失不見了」。
    老天爺暴怒9秒片瘋傳!他秒變天氣之子 網求列世界奇蹟
    俗語常說「喊水會結凍」,意指對著水大聲的喊叫,水就會凝結成冰,後來指向權力大到能夠呼風喚雨。但你看過真的是「呼風喚雨」的男子嗎?近日,一段9秒影片在Tik Tok瘋傳,原本男子只是紀錄天氣特別的型態,結果卻不慎激怒老天爺,影片引來快破百萬的流量,不少網友直呼「真是不可思議」。
    一名網友在Tik Tok發文指出「當時就挺突然的==」只見貼出的影片當中,原本行經一路段遙看遠方時,遠方正下著雨,而該網友所在的地方卻還有微微的太陽,讓他忍不住記錄起來喊道「那邊下大雨捏!吼~這邊出太陽捏!」
    結果話音才剛落不到1秒,老天就像是聽到該名網友調侃一般,直接毫不留情的下起豪雨,又急又猛的雨勢,讓該網友不得不關起車窗,嚇到還喊出「wow!」連同車的友人都嚇到直呼三字經,短短9秒的影片吸引逼近百萬人觀看,該網友獲得封號,被稱為「新一代天氣之子」。

    影片曝光後,不少網友紛紛回應「俗稱辣個能呼風喚雨的男人」、「老天爺大暴怒!敢調侃我啊?」、「雨神:還敢瞧不起我?」、「這個嘴真的是烏鴉嘴,太好笑了」、「老天爺不忍了!直接懲罰起來」、「太好笑,好魔性看好幾次」、「好笑到爆......這個會紅」、「最近的雨真的說下就下,昨天上完課要走去火車站坐車,在等紅綠燈時,啪一下就變落湯雞」、「這影片可以列世界奇蹟了!」(編輯:張嘉哲)

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 娛樂專題

熱門新聞

媒體選單