電腦版 | 朱俐靜生前親切甜美0負評「昔被醬汁淋頭」第一反應太善良暖心 | 娛樂新聞 | 20220705 | match生活網 Insert title here
Insert title here

娛樂新聞

  • 朱俐靜生前親切甜美0負評「昔被醬汁淋頭」第一反應太善良暖心

    中時新聞網     2022/07/05 09:57

    字級:
    朱俐靜生前親切甜美0負評「昔被醬汁淋頭」第一反應太善良暖心

    歌手朱俐靜不敵乳癌侵襲而辭世,享年40歲,她生前甜美親切,不僅無負評,連生病後也常發揮正能量讓人相當感動,去年她就自曝外出用餐被實習生醬汁倒頭,但對方竟沒誠意道歉,讓她相當失望,然而她也沒生氣,反而暖心說:「我不認識你,但我真心希望你可以從今晚的插曲有所獲得、也一起醍醐灌頂!」

    去年9月朱俐靜發文,表示歷經4個月的自主隔離終於能在外面用餐,她特別找了家人潮較少的餐廳,原本滿心期待,沒想到用餐後不到5分鐘就被實習生店員用醬汁「醍醐灌頂」,一般發生這種事犯錯的員工會被驅離,換上主管道歉並處理後續,但當晚,「服務生沒多說話,只領我走進洗手間簡單擦拭」。

    後來朱俐靜心想,該位實習生服務員應該嚇壞了,才會連道歉等反射動作都沒有,她本想離開前如果再遇到這位店員要跟他說:「你要加油」,沒想到結帳時雖然等到實習生和主管一起出現送客,但朱俐靜卻沒和實習生對到眼,反倒見他送完客後快速離去後自顧自地撥劉海,「這反而是整晚令我最失望的一點。」。

    回到家後,朱俐靜花了一些時間清理,但她沒影響到心情,只是為實習生可惜,希望他能從中獲得思考或學習,「我想說,除了應該交差的那些,人和人相互之間遠遠細膩的多。為自己的行為負責、對自己的所作所為保持檢視的習慣、同時也站在別人的立場學習同理」,「這樣這一身的醬油才不算白淋,也不枉等下要三更半夜洗頭洗澡洗衣服了!有病在身的人休息時間是很寶貴的~知道嗎」,超高EQ的反應引來粉絲狂讚她人善心美,如今傳出病逝再回顧到她過往分享的這篇,也令人十分心疼。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 娛樂專題

熱門新聞

媒體選單