電腦版 | 【金鐘58】金鐘人氣獎遭指黑箱灌票 孫協志發聲!主辦回應了 | 娛樂新聞 | 20231020 | match生活網 Insert title here
Insert title here

娛樂新聞

  • 【金鐘58】金鐘人氣獎遭指黑箱灌票 孫協志發聲!主辦回應了

    鏡週刊     2023/10/20 17:15

    字級:
    【金鐘58】金鐘人氣獎遭指黑箱灌票 孫協志發聲!主辦回應了

    《飢餓遊戲》與《綜藝玩很大》的金鐘人氣之爭出狀況,《飢餓遊戲》主持人孫協志發聲了。(翻攝自孫協志臉書)

    第58屆電視金鐘獎今(20日)頒發節目類獎項,不過綜藝節目人氣投票活動卻出現爭議,中視《飢餓遊戲》在投票截止前為第一名,沒想到隔天早上官網顯示主辦三立的《綜藝玩很大》暴增7千多票登上寶座,遭外界質疑黑箱灌票。對此,《飢餓遊戲》主持人孫協志今(20日)透露,截止前確實是《飢餓》領先;主辦三立電視也回應,坊間流傳的數據並非真實結果,得獎名單將在典禮上正式揭曉。

    《飢餓遊戲》與《綜藝玩很大》在金鐘最佳人氣投票呈現拉鋸戰,初選由《玩很大》以4萬5,016票居冠,其次為4萬3,085票的《飢餓》,經主持人催票,《飢餓》反超《玩很大》,投票在18日晚間11時59分截止。

    不過有網友發現,直到19日凌晨0時01分,投票官網顯示的票數為《飢餓》12萬9,879票、《玩很大》12萬7,413票,看似由《飢餓》以2,466票之差拿下冠軍,未料到了19日上午8時,《飢餓》變成13萬2,607票,《玩很大》則是一口氣暴增了7,014票,以13萬4,427票逆轉《飢餓》,質疑是黑箱作業。

    對此,《飢餓》主持人孫協志發文表示,「金鐘58就在今晚了,雖然發文的當下,都還不是很確定到底人氣節目獎是否會是飢餓的(截止時確實是領先的),但還是要真心的謝謝所有親友粉絲的大力相挺,不管如何 這是所有人一起努力的結果,真心的感謝!」

    三立電視則透過官方臉書回應,表示在投票截止後仍有民眾湧入投票,但為了維持人氣票選隻公平與公正性,於截止時間後所投入之票數皆不予以採計,「故今日坊間所流傳之數據皆非真實結果」,最終有效投票結果票數,已經由第三方公正人士驗證,得獎名單公布將由典禮上正式揭曉。

    更多鏡週刊報導
    《龍貓》續集11月上映!播映時間場館曝光 10部吉卜力隱藏版作品接續登場
    告發陳時中瀆職 國民黨:「擋疫苗、不積極採購」需負全責
    三重廟飄仙氣!正妹刑警值勤照掀暴動 網敲碗身分終於曝光

    更多鏡週刊報導

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 娛樂專題

媒體選單