電腦版 | 【金鐘58】女力大爆發!蔡淑臻領軍《女外科》奪4獎 迷你劇集《她和她的她》最亮眼 | 娛樂新聞 | 20231021 | match生活網 Insert title here
Insert title here

娛樂新聞

  • 【金鐘58】女力大爆發!蔡淑臻領軍《女外科》奪4獎 迷你劇集《她和她的她》最亮眼

    鏡週刊     2023/10/21 23:16

    字級:
    【金鐘58】女力大爆發!蔡淑臻領軍《女外科》奪4獎 迷你劇集《她和她的她》最亮眼

    《村裡來了個暴走女外科》共拿下4項大獎。

    第58屆金鐘獎戲劇類頒獎典禮今天圓滿落幕,今年競爭激烈,星光熠熠,可說女力大爆發,公視以12項仍獨占鰲頭,但串流平台戲劇也緊追在後,薛仕凌以 影集《台灣犯罪故事》「出軌」拿下本屆視帝,蔡淑臻領軍的《村裡來了個暴走女外科》共拿下4項大獎,今年金鐘獎得獎者分布平均,迷你劇集則是許瑋甯《她和她的她》最亮眼。

    薛仕凌是歌手大嘴巴成員出身,轉戰戲劇圈後,一連以台語八點檔《生生世世》、影集《做工的人》拿下最佳男主角最佳男配角獎,此番是他二度拿下視帝大獎,他致詞時十分鎮定,說「我很幸運,我會繼續努力」,有趣的是,女主角由蔡淑臻以《村裡來了個暴走女外科》拿下大獎,兩人都是跨界演員,蔡淑臻從模特兒出身,苦熬至今終於被看見。

    許瑋甯主演的《她和她的她》是迷你劇集大贏家。

    許瑋甯主演的《她和她的她》是迷你劇集大贏家。
    今年迷你劇集大贏家無疑是許瑋甯主演的《她和她的她》,以沈重的性侵議題帶領觀眾進入自我療癒的世界,《她和她的她》拿下男女主角、新人、編劇等大獎,而勁敵《人選之人造浪者》演員獎項全槓,但拿下多項技術類獎項,最後也奪下最佳迷你劇集獎,共四項獎,《模仿犯》則是一開場拿下觀眾票選獎項,共拿下三項包括攝影、美術設計、創新獎,演員類獎項同樣空手而歸。

    ★《鏡週刊》關心您:若自身或旁人遭受身體虐待、精神虐待、性侵害、性騷擾,請立刻撥打110報案,再尋求113專線,求助專業社工人員。

    更多鏡週刊報導
    【金鐘58】以《暴走女外科》奪視后 蔡淑臻感謝觀眾:你們的回饋是我最大的榮幸
    【金鐘58】薛仕凌、吳慷仁爭第一帥 朱軒洋超低腰激露「讓人分心」
    【金鐘58】鍾欣凌讚有得獎體質 薛仕凌二度封視帝「我很幸運」

    更多鏡週刊報導

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 娛樂專題

媒體選單