電腦版 | 金鐘58/薛仕凌再奪視帝險暈倒 親回網友「男配變男主」爭議 | 娛樂新聞 | 20231022 | match生活網 Insert title here
Insert title here

娛樂新聞

  • 金鐘58/薛仕凌再奪視帝險暈倒 親回網友「男配變男主」爭議

    中時新聞網     2023/10/22 03:29

    字級:
    金鐘58/薛仕凌再奪視帝險暈倒 親回網友「男配變男主」爭議

    第58屆電視金鐘獎戲劇類頒獎典禮,21日晚間完美落幕,戲劇節目男主角獎由薛仕凌以《台灣犯罪故事-出軌》拿下。他會後與李銘忠、林予晞一同出席慶功宴,謙虛的說:「現在心裡還是覺得扯,不是因為得到太多,而是我何德何能可以這麼幸運」。

    他日前以《台灣犯罪故事-出軌》在釜山影展奪下亞洲內容大獎的「男配角」獎,結果卻在金鐘獎卻是以「男主角」入圍,有網友對此提出質疑,薛仕凌表示沒辦法回應,「聽說是報獎規則,我不清楚決選機制,所以沒法回應」。

    他昨聽到得獎時,在座位上呆楞20秒才反應過來,發表感言時更是不斷發抖,他每次得獎的感言都相當簡短,他受訪時表示:「我真的覺得不會得!我原本以為每一年都會更加習慣,但還是差不多緊張。」他說,以為參加過這麼多次金鐘獎,心情方面會chill一點,結果也沒有,上台領獎時甚至因為太餓,所以感到頭暈,「我視線只剩一個焦點,可能真的沒吃東西導致太暈」。

    他說會把金鐘獎的獎金10萬元拿來犒賞工作團隊,接著再把剩餘的錢補足10萬元捐贈給業界相關單位。沒打算趁此與交往10年的女友結婚、當作結婚基金?他大笑說:「 要再多得幾次才行,會不會太貪心了?我沒想那麼多啦。」

    他在劇中飾演一名因為沒唸太多書,所以個性頹廢、畏畏縮縮,他將此負面情緒帶到戲外,也曾因此被導演抱怨難親近,更因為這樣跟導演、工作人員道歉,「導演覺得我狀態太負面了,殺青時服裝妹妹說要合照時,看到我的笑容還說第一次看到我笑,讓我很不好意思」,一旁的林予晞也說,當時的確覺得薛仕凌難親近。

    薛仕凌前年以《生生世世》獲得第56屆金鐘戲劇節目男主角獎,也以《做工的人》迷你劇集/電視電影男配角獎,如今再次以《台灣犯罪故事》打敗吳慷仁、李銘忠、姚淳耀、蔡昌憲等人,演技果然備受肯定。他說之後將繼續拍攝新作品,目前也已經投入新作,是個全新的角色、故事內容。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 娛樂專題

媒體選單