電腦版 | 楊大正奪金鐘男配角獎 老婆驚訝回:你怎麼會得獎? | 娛樂新聞 | 20231022 | match生活網 Insert title here
Insert title here

娛樂新聞

  • 楊大正奪金鐘男配角獎 老婆驚訝回:你怎麼會得獎?

    中時新聞網     2023/10/22 03:32

    字級:
    楊大正奪金鐘男配角獎 老婆驚訝回:你怎麼會得獎?

    影集《我願意》以獨特美學風格和原創故事,入圍本屆金鐘獎10項大獎,分別入圍戲劇節目獎、戲劇節目女主角獎、戲劇節目男配角獎、戲劇類節目造型設計獎、戲劇類節目視覺特效獎、戲劇配樂獎、美術設計、戲劇節目創新獎等大獎,演員楊大正成功拿下男配角獎,另外,《我願意》也才剛斬獲2023新加坡亞洲內容大獎兩項項演員大獎,分別是最佳女主角銀獎高慧君與最佳男配角銅獎楊大正,可以說是喜上加喜!

    楊大正出席慶功宴時表示:「我還沒回神、很沒有真實感!」他也坦言自己獲獎時,腦中一片空白,「我和承恩、奕蓉是搭一台車來的,我們來的時候心情都很輕鬆,我是抱持來觀摩、交朋友的心情。」他透露今年入圍的作品幾乎都有看,認為男配角競爭者都很強,還笑說:「我最近在看《有生之年》,在典禮上看到吳慷仁很興奮,我就想,我能夠和喜歡的演員一起入圍金鐘獎,這樣就夠了,所以當聽到台上唸我的名字時,真的很驚訝。」

    楊大正感性謝劇組,「超級感謝《我願意》,在拍的時候大家氣氛就很好,我在裡面得到很多養分。」更表示獲獎獎金,會拿來請公司和劇組人員一起吃飯,表達感謝之意。問到老婆是否有傳訊息祝福,他笑稱,老婆有說:「太扯了吧!你怎麼會得獎,其他人很強耶,最不可能得的是你!」但老婆已經買了些飲料,等他回去促膝長談。楊大正更提到多虧劇中其他角色,讓他更加入戲,包含飾演老婆的吳奕蓉,而他至今看到飾演凱莉師姐的高慧君依然覺得可怕,高慧君笑回:「你現在還會想打我嗎?」。

    與男配角獎擦身的鄒承恩大方表示不會失落,「我在參加典禮之前就說,我們拿男配角獎的機率是五分之二,而比起自己拿獎,更希望《我願意》被看到。」他坦言,自己對《我願意》這部作品有特別的情感,「我在這作品之前,已經有兩年沒有主演的作品,當時父親也剛離開,所以接演這部戲,是很療癒的作品,對我來說也是另一個演藝工作的里程碑。因為已經獲得很多,所以得失心不重,入圍即是肯定。」

    ★《中時新聞網》關心您,有家暴事件請撥打113保護專線


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 娛樂專題

媒體選單