電腦版 | 薛仕凌2度成金鐘視帝 網狂讚:實至名歸 | 娛樂新聞 | 20231022 | match生活網 Insert title here
Insert title here

娛樂新聞

  • 薛仕凌2度成金鐘視帝 網狂讚:實至名歸

    三立新聞網     2023/10/22 08:25

    字級:
    薛仕凌2度成金鐘視帝 網狂讚:實至名歸

    娛樂中心/陳慈鈴報導

    薛仕凌自嘻哈團體「大嘴巴」出道,後來開始當演員,如今已2度成金鐘視帝。(圖/記者楊澍、邱榮吉攝影)

    ▲薛仕凌自嘻哈團體「大嘴巴」出道,後來開始當演員,如今已2度成金鐘視帝。(圖/記者楊澍、邱榮吉攝影)

    薛仕凌過去自嘻哈團體「大嘴巴」出道,後來團體解散單飛後,轉戰戲劇。薛仕凌今年憑藉《台灣犯罪故事-出軌》入圍第58屆金鐘獎「戲劇節目男主角獎」,最終打敗吳慷仁、李銘忠、姚淳耀及蔡昌憲等人,二度奪得視帝。對此,有人就挖出薛仕凌金鐘紀錄,引發熱議,許多網友更是大讚實力派,直呼「實至名歸」。

    一名網友21日深夜在《PTT》發文,「大嘴巴薛仕凌又得獎了,拿了好幾次金鐘,好厲害餒。」接著便一一列出薛仕凌的目前的金鐘獎得獎紀錄,包括第56屆分別以《生生世世》奪得「戲劇節目男主角獎」、《做工的人》拿下「迷你劇集/電視電影男配角獎」,以及今年第58屆憑藉《台灣犯罪故事-出軌》再度奪得「戲劇節目男主角獎」。他也問道,「大家還記得大嘴巴這個團體嗎= =?」

    薛仕凌2度成金鐘視帝,網友狂讚「實至名歸」。(圖/翻攝自PTT)

    ▲薛仕凌2度成金鐘視帝,網友狂讚「實至名歸」。(圖/翻攝自PTT)

    此文一出,不少網友都對薛仕凌的努力有目共睹,紛紛表示,「被歌手耽誤的演員」、「超會得獎」、「大嘴巴yyds(指永遠的神)」、「他很有實力,得獎實至名歸」、「40是實力派,看他演戲很過癮」、「喜歡他在《茶金》裡的演出,一開始還認不出是《做工的人》裡的角色」、「每年都在得獎耶~~真厲害~~。」

    還有人提到,「快湊滿三金了...電影也來一下。」據悉,薛仕凌除了在金鐘獎3度獲獎外,也在金曲獎有優秀表現,當時以「大嘴巴」團體的專輯,分別在2008年第19屆金曲獎、2011年第22屆金曲獎,都獲得「最佳演唱組合獎」。此外,薛仕凌今年在釜山國際電影節第五屆亞洲內容大獎中,也以《台灣犯罪故事-出軌》中飾演林學慶一角,拿下最佳男配角獎。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 娛樂專題

媒體選單