電腦版 | 沈春華昔獲13座金鐘獎揭度過低潮心法 未來動向曝光 | 娛樂新聞 | 20231023 | match生活網 Insert title here
Insert title here

娛樂新聞

  • 沈春華昔獲13座金鐘獎揭度過低潮心法 未來動向曝光

    中時新聞網     2023/10/23 16:58

    字級:

    63歲資深主播沈春華知性優雅的形象深入人心,除了紮實的播報能力,她還兼任電視節目主持人,獲得13座金鐘獎肯定,也是歷屆電視金鐘獎最高紀錄的得獎者。最近沈春華接受採訪,透露她不為人知的低潮時光,以及她當時走出陰霾的方法,並自曝未來寫書計畫,期待可以將正能量傳遞給大眾。

    外界對於沈春華的印象大多是「13座個人金鐘獎得主」,若包括節目的話還不只13座,但她謙稱這是團隊努力的結果,自己也非常感恩能夠嘗試各種類型的節目。進入新聞界後,她累積了長達20年的經驗與播報實力,才有機會拿下這麼多獎項,但人生不可能沒有逆境,她表示做為一個忙碌的職業婦女,在主播台保持光鮮亮麗以及即時更新的壓力,回到家後要化身為慈祥和藹的母親,她的人生中不斷在這種壓力下成長。

    沈春華還記得年輕時,剛上主播台沒幾年,那時正逢有線電視開放競爭增加,她曾經壓力過大,打電話給母親訴苦:「我覺得最近壓力很大,為甚麼工作這麼辛苦?」但媽媽鼓勵了她,「你可是我心中的女強人,媽媽認為你只要做都可以做得到的,你就開開心心的做你想做的事情。你看起來可能是沒有甚麼大不了的事情,但在別人眼裡你已經鼓舞、已經做得非常好了。」這番話啟發了沈春華,讓她對凡是盡量保持開放的心度過低潮。

    近年來沈春華淡出電視圈,她也時不時在社群平台上更新動態,她也透露「我應該會有個寫書計畫」,她坦言自己一直在思考寫出來的東西到底對大家有著怎樣影響力,畢竟觀眾們對她相當熟悉,沒必要一直提過去的豐功偉業,但出版社建議她可以整理近年的生活感悟、生活上遇到的問題,這些事情或許能啟發跟她年齡相近,甚至比她更年輕的讀者。雖然沈春華也經歷過挫折,但她自認為是個能自我鼓舞的人,也期待可以將正能量傳遞給大眾。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 娛樂專題

熱門新聞

媒體選單