電腦版 | 温昇豪演全台首部保全職人劇 許願金鐘評審:明年入圍 | 娛樂新聞 | 20231023 | match生活網 Insert title here
Insert title here

娛樂新聞

  • 温昇豪演全台首部保全職人劇 許願金鐘評審:明年入圍

    中時新聞網     2023/10/23 19:35

    字級:

    由新科視后蔡淑臻、安心亞、温昇豪、李國毅主演中視與中保科技攜手合作的全新8點大戲《開創者》今(23)日舉行首播記者會。蔡淑臻和安心亞才剛從金鐘獎視后戰場廝殺結束,2人在台上溫馨大擁抱。《開創者》是全台第一部關於「保全業」的職人劇,跨度近50年,演員表演難度高,男主角温昇豪直接許願:「希望明年可以以《開創者》入圍金鐘,我們4個一起廝殺。」

    《開創者》是以中保科技集團總裁林孝信的創業經歷為藍圖,講述在1980年代經濟起飛時,他草創無人了解的保全業,是全台將日本保全科技引進台灣的第一人。温昇豪飾演的角色原型就是林孝信,他說拍戲最難忘的就是總裁霸氣的金句,「男人不該看薪水高低,要有自己的事業。」他表示這是人生當中很重要的一個角色,對他來說不只是一份工作,更像是讀了一本書,讓自己有許多啟發。

    蔡淑臻飾演的角色原型是國產建材實業董事長徐蘭英,她形容角色外表柔軟內心卻有一顆想靠自己成功的心,不管是感情或是工作上,都在和傳統價值觀衝撞,「董事長出身平凡家庭讓她非常辛苦,完全靠自己才有成功的一天,這點讓也是出身平凡家庭的我很有感觸。」

    安心亞飾演總裁夫人,她自認平時比較急性子,一進入角色不管做什麼事情,都時時提醒自己不能忘記優雅2個字,「我現在說話、走路都會調整速度,我還在跟角色學習。」首映會上也搶先播出《開創者》精彩片段,飾演保全公司菜鳥的李國毅打戲頗多,甚至有空手奪白刃的演出,笑說:「我在戲中就是個業務,不知道為什麼安排這麼多打戲。」他也感謝拍攝武打戲時劇組很保護他,才能順利完成。

    《開創者》的片頭曲邀請知名音樂製作人陳建寧量身打造,他力邀音樂創作人阿沁、音樂理工男莫凡新以及影視工作者兼歌手、同時也是《開創者》的監製Alain,4人組成一曲限定的「開創者樂團」,打造出激勵人心的熱血主題曲〈開創者〉;而片尾曲則邀來旅義女高音劉孟潔獻唱〈感恩的心〉。

    中視八點檔大戲《開創者》自10月24日起週一至週五晚間8到10點在中視頻道播出。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 娛樂專題

媒體選單