電腦版 | 楊大正奪金鐘再挑戰「三明治」角色 替吳念真說出內心話 | 娛樂新聞 | 20231030 | match生活網 Insert title here
Insert title here

娛樂新聞

  • 楊大正奪金鐘再挑戰「三明治」角色 替吳念真說出內心話

    中時新聞網     2023/10/30 15:02

    字級:
    楊大正奪金鐘再挑戰「三明治」角色 替吳念真說出內心話

    楊大正以《我願意》拿下今年第58屆金鐘獎戲劇節目男配角獎,習慣金曲獎舞台的他,在拿獎時不小心口誤說成「感謝金曲獎」,意外製造笑點。他近日在鏡電視《藝術正發聲》暢談如何在歌手與演員角色,感性的說:「戲劇是詮釋角色,音樂是詮釋歌曲,所以它們的本質都是『情感』跟『詮釋』,兩邊一直交換地做,對兩邊都會一直有幫助。」

    楊大正是樂團滅火器的主唱,演出過影集、電影,同時更跨足舞台劇,他笑說,這得感謝導演吳念真的慧眼,「2018年之所以演出《再會吧 北投》裡的許志宏一角,是因為我的外表看起來『痞痞的』」。接下來,他將參演由吳念真編劇、導演的12月舞台劇《人間條件八─凡人歌》,挑戰自我,詮釋上有雙親、下有青少年兒子的「三明治世代」心情。

     

    執行導演吳定謙在現實生活裡,也跟楊大正一樣是為人父,談到與孩子的相處,他說:「我當然想跟孩子當朋友,但是我怎麼去教他們這個世代要面對的東西,那是不可能的,唯一的希望就是孩子以後都能跟我講他在想什麼。」《人間條件八─凡人歌》劇情描述年近70歲退休公務員的老年危機感,延續寫實對白的風格,被形容像是裝了監視器在每個人的家裡。吳定謙笑說,「這根本就是爸爸吳念真把自己平日不敢講的話都寫進去了」。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 娛樂專題

媒體選單