電腦版 | 獨/38歲邵庭爆惡疾纏身 關鍵病因曝光 | 娛樂新聞 | 20240418 | match生活網 Insert title here
Insert title here

娛樂新聞

  • 獨/38歲邵庭爆惡疾纏身 關鍵病因曝光

    三立新聞網     2024/04/18 08:40

    字級:
    獨/38歲邵庭爆惡疾纏身   關鍵病因曝光

    記者蔡維歆/專訪報導

    邵庭接受《三立新聞網》專訪。(圖/楊澍攝影)

    ▲邵庭接受《三立新聞網》專訪。(圖/楊澍攝影)

    38歲邵庭過去兼顧電商以及開火鍋店,蠟燭兩頭燒的她也因此有職災,她接受《三立新聞網》專訪透露這幾年突然變成有蕁麻疹體質,只要太累或天氣變化,蕁麻疹就會爬滿身,而且無藥可醫,因為她對藥物過敏。

    邵庭有蕁麻疹體質。(圖/楊澍攝影)

    ▲邵庭有蕁麻疹體質。(圖/楊澍攝影)

    邵庭說發作後曾經到醫院做很多免疫系統的相關檢查,結果沒有問題,但就是會有很嚴重的過敏反應,像她現在出新節目《CAMPING WITH DOGS》外景,因為上山下海溫差大,導致每次錄完回去又蕁麻疹發作,「就是洗完澡全身脫下來後會很癢,又沒辦法吃藥,所以我只能忍耐等它消。」

    邵庭很愛寵物。(圖/翻攝臉書)

    ▲邵庭很愛寵物。(圖/翻攝臉書)

    邵庭也想過嘗試吃中藥調理,因為蕁麻疹是由內而外發作的病症,但中醫師都會建議她多休息不要有壓力,以她現階段的工作狀況實在很難辦到。近來致力於搶救流浪貓的她也因為清貓砂跟接觸貓毛沒戴口罩,結果過敏又發作:「那時我整個鼻子塞住,睡覺都會很喘無法呼吸,醫生說是非常嚴重的過敏,最後只能開一個噴劑給我。」

    但太愛寵物的邵庭沒有因此放棄搶救流浪貓,她覺得毛小孩實在太可愛了,「你就是幫他們找到一個家然後送出去,你會一直收到領養人的回饋,然後他們會很感謝我們做這件事情,讓他可以跟這只貓咪遇到,好值得哦!」

    ▲《三立新聞網》獨家專訪內容未經授權,嚴禁任意轉載改寫。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 娛樂專題

媒體選單