電腦版 | 聚餐談合作犯傻 王沛語事業被牛肉麵拯救 | 娛樂新聞 | 20240418 | match生活網 Insert title here
Insert title here

娛樂新聞

  • 聚餐談合作犯傻 王沛語事業被牛肉麵拯救

    鏡週刊     2024/04/18 09:58

    字級:
    聚餐談合作犯傻 王沛語事業被牛肉麵拯救

    王沛語靠幫朋友當代購小幫手,幫忙處理面交、出貨賺外快,省吃儉用撐過疫情。

    王沛語曾在T台《女兵日記》及其一系列續集中飾演「金秀明」,後歷經疫情、沒有經紀公司,也缺乏正職收入的低潮;遇上現任經紀人後很快獲得第一個工作,還是擔任電影女主角,令她大呼感恩與不可思議。王沛語大學時期打工當臨演、小模,被當成廉價勞工,她卻毫無防備心,直到別的朋友看不下去,介紹自己合作的經紀人,才結束她被剝削的日子。

    王沛語在娛樂圈的經歷算是坎坷,大學時透過實習認識經紀人,經過他安排的試鏡,拿到的酬勞都少得可憐,第一個工作甚至兩天只領了300元。但防備心低的王沛語初期不疑有他,當太多次廉價勞工後,終於有朋友看不下去,介紹自己合作的經紀人,她這才了解正規的試鏡是怎麼一回事。

    轉換新經紀公司後,王沛語就獲得電影《看到靈魂的那隻眼 師公》的女主角色,她大呼不可置信。(翻攝自王沛語IG)

    轉換新經紀公司後,王沛語就獲得電影《看到靈魂的那隻眼 師公》的女主角色,她大呼不可置信。(翻攝自王沛語IG)當空姐遭欺 疑神疑鬼
    最初打工收入「不正常」地微薄,另一方面王沛語在新加坡當空姐的兩年期間,竟也被黑心房東欺侮。當時王沛語與另外四位台籍空姐一起租屋,即使搬離多年,房東迄今仍拒絕返還押金,甚至告上法院都沒用。現任經紀人笑說,初識王沛語時,覺得她有點疑神疑鬼,後來才知道原來她有被騙的經歷。尤其兩人見面談合作,王沛語的舉動簡直令人無語到極點。

    曾當過兩年新航空姐,王沛語在飛機上見過不少光怪陸離的事情,也遇過高空中「生死一瞬間」驚魂。

    曾當過兩年新航空姐,王沛語在飛機上見過不少光怪陸離的事情,也遇過高空中「生死一瞬間」驚魂。
    經紀人曾與王沛語約在北市晶華酒店,還推薦王沛語點該餐廳的牛肉麵,但經紀人自己不吃牛、又正在斷食,所以只點了飲料。事後王沛語想把牛肉麵的餐費還給經紀人,王沛語大笑:「我當時以為她只點飲料,是不是因為沒錢吃牛肉麵,把餐費都留給我?這人好大器!」因為一碗牛肉麵,王沛語對經紀人留下好印象,後來兩人也如願合作。

    跑88間宮廟 腳勤祈福
    簽進現在的公司前,王沛語算是走到人生低潮。《女力系列》結束後,王沛語與前公司合約也到期,想自己接案卻沒資源,加上正逢疫情,無可避免面臨無收入的窘境。還好做精品代購的朋友請王沛語當小編、出貨、面交,讓她賺點外快,才撐過疫情。

    加盟新公司後,王沛語接到電影《看到靈魂的那隻眼 師公》女主角,得知終於有工作的那一刻,她不可置信,本以為見完導演後沒希望了,沒想到導演看中她身上有一股堅韌的氣,起用她當女主角。這陣子王沛語隨劇組穿梭全台88間宮廟拜拜祈福,同時也為電影做宣傳,希望職業生涯重新回到軌道的這一刻,有個美麗的新開始。

    從空姐退下來後,王沛語曾剪去長髮演出《女兵日記》,以及之後的《女力報到》系列,一演就是2年多。(翻攝自王沛語IG)

    從空姐退下來後,王沛語曾剪去長髮演出《女兵日記》,以及之後的《女力報到》系列,一演就是2年多。(翻攝自王沛語IG)

    《女兵》《女力》系列中,張瀚元(右)苦追王沛語(左)200多集,卻還是沒發展出感情線。

    《女兵》《女力》系列中,張瀚元(右)苦追王沛語(左)200多集,卻還是沒發展出感情線。

    傻人有傻福 王沛語
    ● ⽣⽇:1992年9月12日(31歲)

    ● ⾝⾼/體重:167公分/46公斤

    ● 專長:古泰拳Level2證書、EBIA名牌精品鑑定師

    ● 作品:《女兵日記》《女力報到》系列、《因為我喜歡你》

    更多鏡週刊報導
    發片前熬過黑暗期 琟娜遭酸28歲沒成就
    身高不到160 邱軍唱歌追到長腿姐姐
    星二代有自己想法 方琦吐槽親娘演技老派

    更多鏡週刊報導

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 娛樂專題

媒體選單