電腦版 | 宮﨑駿入選《時代》百大影響人物 吉卜力預約坎城金棕櫚獎 | 娛樂新聞 | 20240418 | match生活網 Insert title here
Insert title here

娛樂新聞

  • 宮﨑駿入選《時代》百大影響人物 吉卜力預約坎城金棕櫚獎

    鏡週刊     2024/04/18 10:45

    字級:
    宮﨑駿入選《時代》百大影響人物 吉卜力預約坎城金棕櫚獎

    宮﨑駿入選《時代》2024百大最具影響力的人物,吉卜力工作室也將獲榮譽金棕櫚獎肯定。(翻攝網路)

    《蒼鷺與少年》奪得美國奧斯卡金像獎最佳動畫後,宮﨑駿入選《時代》雜誌2024年世界百大最具影響力的人物,吉卜力工作室也將在下月舉行的第77屆坎城影展中,獲頒榮譽金棕櫚獎,象徵終身成就獎外,也是首次頒發給團體組織。

    《時代》每年公布入選名單,根據本月17日的評價認為宮﨑駿是動畫歷史上最具影響力的個人導演,《蒼》片也是吸引眾人的傑作;其他獲選的日本人還有社會學者上野千鶴子、美國耶魯大學教授岩崎明子。

    另有讚譽他的《蒼》片,呈現現實世界中不可能存在的美,深知人類如何塑造並破壞地球、對世界是希望也毀滅,持現實主義態度看待貪婪、戰爭和憤怒。

    坎城影展則指宮﨑駿與高畑勳在過去40年來,帶領著工作室在動畫界吹起一股新風潮,而且激發許多電影攝影靈感。獲頒榮譽金棕櫚獎,吉卜力製作人鈴木敏夫表示非常光榮,並說宮﨑駿和自己年紀都已很大了,「繼承吉卜力工作室精神的同事們,會繼續嘗試新的挑戰」。

    之前受訪時,鈴木敏夫提起《蒼》片誕生,透露雖然自己實在不想再工作,但看到宮﨑駿一臉熱切、想再完成作品實在不忍拒絕,所以才又陪著宮﨑駿圓夢。

    更多鏡週刊報導
    【奧斯卡96】擊敗《蜘蛛人》成功突圍 宮﨑駿《蒼鷺與少年》小金人到手
    目標鎖定宮﨑駿 蜘蛛人爭搶小金人前先重返大銀幕
    【奧斯卡96】宮﨑駿83歲還不夠大 奧斯卡入圍者還有人比他老

    更多鏡週刊報導

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 娛樂專題

媒體選單