電腦版 | 《不夠善良的我們》收視穩坐冠軍寶座 林依晨演技炸裂大獲盛讚 | 娛樂新聞 | 20240422 | match生活網 Insert title here
Insert title here

娛樂新聞

  • 《不夠善良的我們》收視穩坐冠軍寶座 林依晨演技炸裂大獲盛讚

    鏡週刊     2024/04/22 15:55

    字級:
    《不夠善良的我們》收視穩坐冠軍寶座 林依晨演技炸裂大獲盛讚

    《不夠善良的我們》劇中,林依晨與陸奕靜婆媳情節獲讚賞。(公視、MyVideo提供)

    林依晨、許瑋甯、賀軍翔主演《不夠善良的我們》上週播出第5、6集,收視節節高升之外,也再度引起高度話題討論,藉著林依晨細膩呈現了長照者的辛酸疲憊與無力,讓不少觀眾飆出共鳴的眼淚,但同時出軌洩憤的行徑,也讓人驚嚇,林依晨被預測將再度站上金鐘獎舞台。

    《不夠善良的我們》劇中,林依晨報復性出軌,觀眾痛呼:我懂!(公視、MyVideo提供)

    《不夠善良的我們》劇中,林依晨報復性出軌,觀眾痛呼:我懂!(公視、MyVideo提供)
    《不夠善良的我們》以林依晨的視角,描寫一段糾葛多年的多角辦公室戀情,林依晨飾演表面熱情善良,私底下卻使出各種手段,達到目的,甚至多年來把許瑋甯當假想敵,才有繼續活下去的動力,因此被觀眾封為「聖母婊」,她本人聽到這個封號還挺得意。

    《不夠善良的我們》劇中,許瑋甯造型參考艾薇兒。(公視、MyVideo提供)

    《不夠善良的我們》劇中,許瑋甯造型參考艾薇兒。(公視、MyVideo提供)
    戲裡飾演婆婆的陸弈靜因腦部手術必須剃光頭的病容,不少人以為是影后敬業落髮,但竟是特殊化妝呈現的驚人效果,化妝師蔡佳璇的特殊化妝已有十年特殊彩妝經驗,以特殊的化妝技巧來避免頭套造成的擴大感,以及銜接真實皮膚處的痕跡,甚至頭部的血管都栩栩如生,也讓觀眾十分吃驚。

    《不夠善良的我們》劇中,怦然心動的柯震東終於告白許瑋甯。(公視、MyVideo提供)

    《不夠善良的我們》劇中,怦然心動的柯震東終於告白許瑋甯。(公視、MyVideo提供)
    《不夠善良的我們》劇組今日也曝光了另一位備受讚譽的女主角許瑋甯的幕後花絮,許瑋甯在花絮中陳述了Rebecca當年倔強又沒安全感的內在心聲,所以總是武裝外在來掩飾。直到12年後,卻被弟弟柯震東(飾演于向立)的直率攻破心防。而花絮中兩人逗趣的互動實在養眼。首次與許瑋甯合作的柯震東表示:「對戲的時候,她台詞、情緒都是滿的,因為對方給情緒,就很容易回應東西,對我來說非常加分。」而許瑋甯流浪的造型是參考西洋天后艾薇兒,也引起不少討論。

    陸弈靜的光頭病容是特殊化妝的驚人效果。(翻攝自臉書)

    陸弈靜的光頭病容是特殊化妝的驚人效果。(翻攝自臉書)
    而隨著《不夠善良的我們》大受歡迎,各種周邊討論也非常熱烈,從劇中的紅葉蛋糕,到各餐廳場景,甚至兩位女主角家中出現的各種家具家飾、演員服飾品牌等等,都引起了觀眾的紛紛詢問,尤其在第5集出現的第3套林依晨、許瑋甯的撞衫裝,也被網友頻頻追問品牌,因此近日《不夠善良的我們》粉專上也推出了「小編來解答」,以回應觀眾的各類好奇。

    而讓觀眾一再敲碗的「劇本書」,已於今日展開預購,印科出版社表示,劇本書將呈現「編劇」徐譽庭的原始創作,以區別觀眾看到的「導演」徐譽庭的詮釋。而除了原始劇本文本之外,徐譽庭在另外書寫的角色創造的來龍去脈,以及編劇技法的解釋,劇本書將於4月30日正式上架,本週六(4月27日)將迎來大結局,

    更多鏡週刊報導
    林依晨嘴唇凍到發紫崩潰大吼 許瑋甯一夜連換5男友
    談黃子佼性醜聞瞬間變臉 林依晨:生而為人我無法接受
    雙后對決!林依晨、蔡淑臻上演姑嫂相爭 「雙柯」惹哭許瑋甯

    更多鏡週刊報導

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 娛樂專題

媒體選單