電腦版 | 卜學亮崇拜恩師張小燕「身教大於言教」 苦受黃子佼牽連穩定關心 | 娛樂新聞 | 20240527 | match生活網 Insert title here
Insert title here

娛樂新聞

  • 卜學亮崇拜恩師張小燕「身教大於言教」 苦受黃子佼牽連穩定關心

    中時新聞網     2024/05/27 15:02

    字級:
    卜學亮崇拜恩師張小燕「身教大於言教」 苦受黃子佼牽連穩定關心

    卜學亮崇拜恩師張小燕「身教大於言教」 苦受黃子佼牽連穩定關心

    好看娛樂全新實境節目《我的明星村長》由5位明星藝人卜學亮、郭泓志、姚元浩、Matzka、禾浩辰以實習村長的方式,跟著在地村長體驗村莊各種生活,激發出各種值得一看的火花。卜學亮今(27)日接受媒體聯訪,除笑虧自己膝蓋、肩頸、手腕吃不消外,也分享出道30多年來的心路歷程,且談及恩師跟張小燕的近況。

    黃子佼去年6月因為「#MeToo」風波,正面形象跌落谷底,日前又因持有未成年不雅片遭約談,全案已進入司法程序。卜學亮今坦言沒跟黃子佼有聯絡,會偶爾關心恩師張小燕,「就是關心,該做的還是做到,我們也不能替她回答問題」。

    卜學亮說,其實自己跟跟張小燕的關係早已昇華成為家人,坦承年輕時遇到她,都會想躲得遠遠的,隨著年紀與歷練增長後,才知道原來張小燕都在用身教帶給他們很棒的榜樣,「我是個嘴比較笨的人,不太會說甜言蜜語,就只會傳個訊息表達關心,偶爾約約吃飯,很多事情她會默默去做,現在退休後只會做一些公益的事情,有時遇到困惑的狀況可以去問她,少走一些冤枉路,是個有智慧的長輩」。

    針對陸續日子來的新聞事件,卜學亮直言,自己從不去評論別人的事,家人也很少看新聞,「他們知道我身邊的人是什麼樣子,也知道我這個為人,所以不用多做解釋」。老婆跟2個女兒們也看很開,就算是自己的事情被媒體寫錯也不會想說要更正。

    卜學亮的27歲大女兒現在在擔任人資工作,小女兒則是在貿易公司,笑言他們說時後一起出去,自己被路人認出來要求拍照,女兒們都會躲得遠遠的,希望不要對外聊太多她們的事。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 娛樂專題

媒體選單