電腦版 | 2020百大DJ|電音主流化推手 大衛庫塔重返王座 | 特選新聞 | 20201205 | match生活網
Insert title here

特選新聞

  • 2020百大DJ|電音主流化推手 大衛庫塔重返王座

    MyMusic     2020/12/05 14:05

    字級:
    2020百大DJ|電音主流化推手 大衛庫塔重返王座


    作者:MyMusic編輯部

    【#TOP100djs】匯集全球130萬張電音迷選票,日前(11/7)於阿姆斯特丹音樂節AMF公布的2020百大DJ,由EDM主流化推手與神曲製造機David Guetta睽違9年再登頂!


    David Guetta40年DJ生涯雖也遭受不少批評,卻實實在在地改變了整個流行音樂產業的樣貌和走向。雖然疫情衝擊DJ工作,David Guetta仍發揮影響力,為紐約和巴黎等地的醫療工作者募款將近70萬美金,與大家攜手挺過疫情難關。

    關於大衛庫塔▶2019 EDM電音狂潮十週年(之在台懶人包)
    電音 x KPOP▶來碗雞湯麵!韓流洋流超夢幻跨國合體精選


    去年冠軍兄弟檔DVLM和亞軍「國民老公」Martin Garrix,雖然分別下滑一個名次落至2、3名,依然強勢佔據榜單前段的位置。五屆冠軍的Armin van Buuren守住了殿軍,並持續19年都停在百大DJ前五名,紀錄傲人。

    有兩位DJ在今年成功殺出一條血路擠進Top10:來自巴西的Alok以活潑帶點南美洲熱帶風情的浩室曲風,從11躍升到Top5。而多次來台演出的小號刷盤手Timmy Trumpet,入榜4年也終於從13爬到了Top10。




    去年意外跌出50名的電音金童Zedd和葛萊美獎常勝軍Diplo,今年總算止跌回升到35和37名。dubstep大神 Skrillex 和一起升格當媽媽的雙胞胎組合NERVO 也都回到20名內。去年暴跌到61名的Alesso,今年重新爬到45名,Trance天王「代課老師」Paul Van Dyk也爆衝37席擠回50名。

    上升最快的要屬Techno新人Charlotte de Witte ,從去年的74名升至37名,曾以男性化藝名Raving George 發表作品的她,證明了Charlotte這樣小家碧玉的名字一樣能在電音界闖出名堂。新人王則首推另一位女DJ REZZ,常以同心圓眼鏡登台,曲風遊走在bass和dubstep之間,以57名好成績空降百大之列。



    幾家歡樂幾家愁,曾謠傳要在去年的Tomorrowland擔任主秀壓軸,世紀合體的瑞典傳奇電音天團Swedish House Mafia,被爆料一週前臨時放鳥不出席,可能因此惹怒了樂迷,今年從42名慘跌到84名。人稱重拍浩室轟炸機的BLASTERJAXX,也下滑34個名次跌到了70名。


    ▲大陸DJ Aryue鄭越空降88名。

    疫情改變了整個電音產業,眾多的派對和音樂祭被迫停擺,唯獨台灣日前(11/14)還能舉辦Road to Ultra,百大DJ Alesso(#45)與Vini Vici(#24)等精彩陣容,在疫情中更顯珍貴。



    完整百大DJ榜單








    【撰文/Sophia Wu】
    【編輯/DJ PHOENIX】
    【圖片來源/DJ Mag】





    ▼至原文點聽完整【2020百大DJ】歌單
    再享超多會員專屬權益▼


    相關文章:

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 娛樂專題

媒體選單