電腦版 | 《經濟》蘇貞昌接見捷克參訪團 盼多方面增進交流合作 | 財經新聞 | 20200903 | match生活網
Insert title here

財經新聞

  • 《經濟》蘇貞昌接見捷克參訪團 盼多方面增進交流合作

    中時新聞網     2020/09/03 08:01

    字級:

    行政院長蘇貞昌2日下午接見捷克參議院議長韋德齊(Milos Vystrcil)參訪團,並以前晚親自購買的捷克啤酒待客。蘇貞昌表示,期盼雙方未來可再增進觀光旅遊、台商投資、語言學習等交流機會,多方面增加雙方在國際的空間及多方面的合作。

    蘇貞昌指出,捷克歷史悠久、文化深遠、風景優美,十幾年前曾與妻子赴捷克參觀旅遊,讓他印象深刻。近2年赴捷克訪問、旅遊的台灣民眾超過18萬人次,且在台灣超商就能買到捷克生產的啤酒,可見台灣人民對捷克的印象好,且捷克的影響力也很大。

    蘇貞昌表示,台灣1年有1700萬人次出國旅遊,還有很大的發展空間,相信台灣民眾未來會更有興趣至捷克遊玩。同時,捷克也是台灣在歐盟的投資重鎮,台灣在捷克各方面投資約10幾億美元、創造1萬多個中高階就業機會。

    而此次捷克參議院議長韋德齊率團訪問成功,亦會鼓勵我國廠商到捷克投資。蘇貞昌指出,捷克參議院通過我國與捷克避免所得稅雙重課稅及防杜逃稅協定,相信在明年1月實施後,對台灣廠商赴捷克投資是更大的鼓勵、更好的機會。

    蘇貞昌也感謝捷克參議院及各界,過去2年大力支持台灣加入世界衛生組織(WHO),希望透過兩國合作,多方面增加雙方在國際的空間及多方面的合作。同時也致贈韋德齊議長台灣系列–桃花源木雕,議長則致贈捷克共和國參議院紀念牌及水晶玻璃工藝品。

    蘇貞昌表示,台灣是個美麗的地方,人民善良、友善,對國際交流都很熱情,無論是首次參訪台灣的訪問團成員,或與台灣有較多接觸機會的布拉格市長賀吉普(Zdenek Hrib),都希望訪賓對台灣的好天氣及熱情的人民能留下好印象。

    而擔當此次捷克參訪團隨團翻譯的石美(Natalie Tumova)女士,過去曾在台灣學習語言。蘇貞昌請外交部及教育部多提供機會,給捷克的優秀人才到台灣學習語言及取得學位,相信必定能更了解台灣,並增進雙方更多友誼。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單