電腦版 | 《國際產業》iPhone 12周五開賣 南韓5G用戶年底可望破千萬 | 財經新聞 | 20201022 | match生活網
Insert title here

財經新聞

  • 《國際產業》iPhone 12周五開賣 南韓5G用戶年底可望破千萬

    中時新聞網     2020/10/22 16:13

    字級:

    蘋果公司推出的新款iPhone 12系列手機可望在今年底,帶動韓國的5G用戶數突破1000萬大關。

     蘋果推出的第一款5G手機周五將在韓國開放預購,可望成為該國電信業的一大福音。韓國雖然早在去年4月就啟用5G網路,但用戶成長速度令人大失所望。

     韓國三大電信公司SK Telecom、KT Corp與LG Uplus最初發出豪語,稱到今年底5G用戶將佔其行動服務用戶數的3成,但在新冠肺炎疫情造成經濟衰退的情況下,已不得不調降目標。

     此外,儘管三星電子和樂金電子推出了多款中高階5G手機,但網路品質亦成為5G普及化的障礙。根據官方數據,截至8月韓國的5G用戶達870萬個,僅占該國總計7000萬個行動用戶的12%。

     基於蘋果在本地智慧手機市場受到歡迎的程度,分析師預估新iPhone將加速用戶轉向5G通訊。Hanwha投資與證券公司分析師表示,5G用戶數自下半年開始增長,隨著新iPhone在第四季發布,這個趨勢可望進一步加速,預期到今年底5G用戶數將達到1150萬。

     根據調研公司Counterpoint Research提供的數據,今年第二季,蘋果以19%的市占率,在南韓智慧手機市場上排名第二。韓亞金融投資公司分析師上個月出具報告指出,新iPhone可能在11月與12月,帶動南韓電信市場每月淨增加100萬個5G用戶。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單