電腦版 | 【財經氣象站】美國選前觀望味濃 市場先盯中國十四五規劃出台 | 財經新聞 | 20201026 | match生活網
Insert title here

財經新聞

  • 【財經氣象站】美國選前觀望味濃 市場先盯中國十四五規劃出台

    鏡週刊     2020/10/26 06:00

    字級:
    【財經氣象站】美國選前觀望味濃 市場先盯中國十四五規劃出台

    美股預報:陰天

    美國總統大選在即,刺激法案持續談判未果,投資人保持相對謹慎。美國眾議院議長佩洛西表示,與財政部長努欽就刺激方案中一項關鍵內容達成共識,但雙方仍有分岐需要解決,可能無法趕在11月3日總統大選前兩院通過。

    此外,中國19屆五中全會將在本週登場,十四五規劃(2021年至2025年)出台將是各方焦點;而在疫情方面,德法希臘及義大利等國家上週單日新增病例續創新高,美國7日均死亡數更為近1月最高水平,受到全球疫情略有升溫的影響,部分投資人對企業財報有所擔憂,整體而言,近期新興市場表現略優於成熟市場。

    美股預報:陰天

    利多:

    ● 美國兩黨對新刺激方案有進一步共識,市場對於方案通過的機會轉樂觀。

    ● 根據聯準會褐皮書顯示,美國經濟持續從新冠疫情中復甦,並在全國範圍內保持成長。

    不確定性:

    ● 總統大選將近,恐逐步增加市場波動度。

    ● 全球疫情略有升溫,對企業財報的擔憂讓部分投資人持保守態度。

    鏡週刊投資建議:

    近期市場雜音轉強,包含美國總統大選、中美摩擦持續及年底前英國脫歐談判等,國際變數待釐清,所幸美國聯準會堅守寬鬆立場,加上第4季可能推出的疫苗,均有助進一步支持經濟復甦,預計在全球資金仍然充沛以及基本面持續復甦的環境下,短期選舉的政治干擾將無礙經濟中長期的復甦行情。

    投資布局建議關注基本面相對穩健、且政府政策支持的美國相關資產,例如美國成長股、高息債及可轉債,同時也可加入美國公債、投資級債與高收益債等高評級複合債券,組成可攻可守的多重資產組合。

    美國總統大選將近,市場波動加劇,但短期選舉的政治干擾無礙經濟中長期復甦。(翻攝自拜登臉書)

    國際市場報報:全球主要股匯債市一週展望
    資料來源:安聯投信

    更多鏡週刊報導
    【財經氣象站】iPhone12亮相 多空因素交雜台股高檔震盪
    【財經氣象站】資金行情未歇 聚焦5G及蘋概股
    【財經氣象站】全球股市震盪盤整 站穩月線視為轉強指標

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單