電腦版 | 中天假處分判決結果?陳耀祥估:最快一周 | 財經新聞 | 20201130 | match生活網
Insert title here

財經新聞

  • 中天假處分判決結果?陳耀祥估:最快一周

    台灣數位匯流網     2020/11/30 17:19

    字級:


    台灣數位匯流網記者游可欣/台北報導

    國家通訊傳播委員會(NCC)駁回中天新聞台換照申請,中天向法院聲請假處分,今天(30日)下午開庭,而國民黨立委賴士葆今天在立院質詢表示,「假處分判決通常需要多久才會有結果?」對此,陳耀祥回應,「可能最快一周,但這是法院的職權,無法代為回應。」

    賴士葆說,「中天新聞台關了,如果假處分還沒出來,你會怎麼做?」陳耀祥指出,「要看52頻道系統業者提出申請的進度,時間上如來不及就會變成空頻,但以目前數位化,就是跳過去而已。」

    賴士葆也向陳耀祥直說,「在記者會上說要把頻位給公廣集團,是非常不恰當的,甚至還傳出私下喬頻位,我希望NCC敢做敢當,最怕就是NCC被政治化,經過立法院的同意權,某種程度有民意基礎,別忘了。」

    另外,民進黨立委林楚茵質詢時也問到,「中國如吸收統派網紅等,來製播網路節目,該由誰來辨別?」陳耀祥說,「因NCC僅管制戲劇、節目、影音串流等,網路傳播如涉及國安議題,需要跨部會討論,會尊重主管《兩岸人民關係條例》的大陸委員會的意見。」

    林楚茵也問文化部長李永得,「是否能利用演藝軟實力,對中國反統戰?」李永得回應,「會鼓勵台灣本土的優良節目透過網路頻道傳播,盼讓境外也能看到,因為最重要的防禦是加強我們自己的內容產製。」

    圖片來源:翻拍自立法院議事轉播、TDC NEWS製作

    更多台灣數位匯流網報導
    NCC:中天執照到期前須依法跑馬停止播送
    抗罰敗訴!北高行:中天有損民眾取得正確資訊權利

    【讀者投書】

    台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

    【請標明原文出處與原始連結方可轉載】

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單