電腦版 | 元世紀MeSha VR戰能訓練基地,懷緯生技於欣欣百貨設置元宇宙概念館 | 財經新聞 | 20220525 | match生活網 Insert title here
Insert title here

財經新聞

  • 元世紀MeSha VR戰能訓練基地,懷緯生技於欣欣百貨設置元宇宙概念館

    報新聞     2022/05/25 12:54

    字級:
    元世紀MeSha VR戰能訓練基地,懷緯生技於欣欣百貨設置元宇宙概念館


    【記者荷芳/台北報導】

    南緯實業集團(1467)懷緯生技公司林瑞岳董事長和欣欣大眾市場股份有限公司(2901)尤志煌董事長,於5月23日雙方完成「元世紀MeShaVR戰能訓練基地」簽約,與會嘉賓包含欣欣大眾總經理孟正光等人。全台首座AR/VR健康促進訓練場館「元世紀MeShaVR戰能訓練基地」預計今年11月落成開幕。


    透過網路與真實連結,由「元世紀MeSha」增添生活奇幻色彩體驗的虛擬數位環境,包含了人際之間的溝通互動、零售經濟、遊戲娛樂、影劇藝術,協助企業建構ESG落實精準照護,並提供全民國防震撼體驗,邁向新興世代「元宇宙」發展。

    南緯實業集團(1467)旗下懷緯生技股份有限公司於欣欣大眾百貨(2901)商場建置全台首座元宇宙概念館「元世紀MeShaVR戰能訓練基地」旗艦店,元世紀MeSha(MetaEraSportsHealthAlliance)以建構元宇宙的運動健康聯盟為目標,訓練場館以訓練(Training)、照護(Treatment)、運動(Sport)、科學(Science)、鍛鍊(Exercise)、休閒(Entertainment)為六大營運宗旨,場館內以智能化管理服務為基礎,並以智能小管家為消費者提供溫馨不受打擾的高隱密性環境,運用AR/VR軟硬體技術,結合創新的訓練設備器材與高科技身體素質偵測及與紀錄配備,打造兼顧身心靈愉悅的健康促進訓練基地,館內AR/VR軟體包括導入軍事訓練及對戰模擬場景,強調使用與軍用同等觸感的模擬槍械等戰鬥裝備,讓消費者藉由身歷其境的虛擬世界,達到真實自我的體能促進效果。除訓練服務外,場內提供各種生理訴求的天然萃取物健康促進食品,滿足訓練前後的能量補給需求,可稱為內外兼顧的全方位場館服務。


    尤志煌董事長表示,「今年欣欣大眾邁入五十周年,定調欣欣風華再現,以元宇宙為核心,設置1200坪的元世紀MeShaVR戰能訓練基地,深植全民國防,增加國家戰力。」,孟正光總經理亦表示,MeSha是科技與戰能的創新場域,將帶動新型態的科技生活娛樂體驗。

    林瑞岳董事長則表示,這是一個虛擬與戰能的結合,包含遊戲、娛樂、運動、訓練和技能,其中將會結合科技穿戴裝置。這可以說是台灣首創,甚至是全球首創的元宇宙戰能訓練基地。

    「元世紀MeShaVR戰能訓練基地」期以高科技運動、鍛鍊模式結合身體素質偵測的應用,預計不久將來與醫療院所連結打造智慧醫療健康管理平台,讓消費者有機會在MeSha開心的實施復健與達成治療輔助,成為醫療院所量能備源,打造精準照護新模式。欣欣大眾董事長尤志煌表示,適逢今年50周年的欣欣大眾百貨,一直以來扮演帶動百貨產業社會經濟發展的領航者,這次將以「元世紀MeShaVR戰能訓練基地」啟動全民國防創新服務,提供消費者全方位科技生活體驗,邁向元宇宙發展;林瑞岳董事長亦強調,南緯集團旗下的懷緯生技,於欣欣大眾百貨商場建構的元世紀MeSha旗艦館,將以元宇宙科技應用於VR戰能訓練基地,及全民健康科技應用,期待能於元宇宙發展中開創科技新世代。

    (資料來源:報新聞)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單