電腦版 | 《航運股》虎航開賣搶到當機 華航:解封後票價絕對不會低 | 財經新聞 | 20220526 | match生活網 Insert title here
Insert title here

財經新聞

  • 《航運股》虎航開賣搶到當機 華航:解封後票價絕對不會低

    中時新聞網     2022/05/26 10:59

    字級:

    台灣虎航(6757)昨天開賣機票,搶票造成大當機,華航(2610)董事長謝世謙指出,虎航出現搶購,是很好現象,也是一個訊號,代表未來解封後客運復甦,華航絕對有運能因應,但要看各國對旅客處理能量,每個班機不會載滿,會限制人數,加上航空燃油成本,航空票價絕對不會低。

     謝世謙表示,現在航空票價跟疫情前相比大漲3到4成,某些疫情高峰期間更是高達5到7成,解封後運價要看飛行目的國家的限制,假設300個座位置只能載150人,所以必須計算運行成本,目前航空油價處在高檔,每家航空公司燃油成本占到總支出40%,燃油負擔重,票價絕對是往上走。

     至於漲幅會到多少,華航經營團隊指出,必須回歸到市場機制,票價漲幅多少要看需求,邊境開放充滿未定數,還要觀察一段時間,但恢復以往水準機率不太可能。解封後相信會有報復性出遊潮,華航已經最好準備可以接單,不過客運營收不會爆到很高的情形。

     至於上海封控對貨運影響,之前情況嚴重對周邊國家造成相當影響,但目前陸續解封,物流業恢復,對遞延性出口抱持期待心情。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單