電腦版 | 《國際經濟》逾2年最大 日4月服務業PPI上揚 | 財經新聞 | 20220526 | match生活網 Insert title here
Insert title here

財經新聞

  • 《國際經濟》逾2年最大 日4月服務業PPI上揚

    中時新聞網     2022/05/26 10:59

    字級:

    日本央行26日表示,當地4月服務業PPI(消費者物價指數)增幅,已創兩年多最高紀錄。學者專家表示,日本通貨膨脹壓力將與日俱增。

     日本4月服務業PPI年增1.7%,高於3月份的1.3%,漲幅也創下2020年2月以來最大。日本央行指出,這主要是海外運費大漲所致。日本服務業也漸漸將多出的成本轉嫁出去,像是移給客戶、旅館、廣告商以及租賃業者等。

     服務業相關價格走勢,是日本央行是否調整利率的主要參考依據之一。日本央行指出,當地薪資與服務業價格緩步增加,可見得維持低利率是對的。除非內需很強,否則最近由成本推升的通膨只是短暫的。

     日本央行行長黑田東彥認為,確定通膨的漲幅以及持續多久是每個國家的共同挑戰。因此,一般物價與服務相關售價、薪水,還有原物料價格,這3者間的連動性需好好掌握。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單