電腦版 | 《金融》上周外資亞股布局 最愛台股 | 財經新聞 | 20220606 | match生活網 Insert title here
Insert title here

財經新聞

  • 《金融》上周外資亞股布局 最愛台股

    中時新聞網     2022/06/06 15:18

    字級:

    亞洲股市進入6月之後開始逆轉勝,明顯見到外資反手回補,保德信指出,上週亞股僅有菲律賓與印度股市遭外資小幅賣超,其他亞股全數吸金,而且外資淨流入金額相較之前再度擴大,特別是近月來原本為國際資金重點賣超市場的東北亞雙雄台韓股市,上週雙雙吸金,且外資買超金額分別為亞股冠亞軍,台股獲得10.93億美元回補,蟬聯最獲外資青睞亞洲股市,其次為南韓的9.72億美元。東南亞市場方面,則是印尼股市3.27億美元最為吸金,泰國、馬來西亞也獲得逾1億美元資金青睞。

    隨著國際資金回流,上週亞股週線也普遍上漲,保德信表示,上週表現最出色的亞洲股市,以印尼上漲2.23%最佳,其次是中國的2.21%,另外,台股上漲1.76%、印度彈升1.61%、南韓漲幅1.24%,也是亞股中漲幅相對出色的市場。在亞股明顯反彈的帶動下,今年來亞洲市場的跌勢也出現收斂,包括台股跌幅已經小於一成,印度、菲律賓今年來的跌幅僅有-3.5%、-5.35%,泰國與馬來西亞同期跌幅縮小至-0.6%以內,印尼股市更是一枝獨秀,今年來大漲9.14%,堪稱亞股中漲幅最為強勁的市場。

    上週漲勢為亞股亞軍的中國市場,PGIM保德信中國中小基金經理人張玉佩指出,6月1日起上海全面開始復市,根據統計,上海GDP佔全國3.8%,三省一市包括江蘇、浙江、安徽、上海的供應鏈廠商一旦復工,不僅對於中國經濟有明顯挹注作用,對於全球的相關供應鏈更是一大利多,預計6月上旬開始,上海居民生活將逐步有效恢復,到了中旬上海有望恢復至疫情前七成左右水準。

    張玉佩表示,上海持續推進復工進度,製造業生產狀況改善,帶動中國5月官方製造業PMI由4月的47.4,回升至49.6,除了數據揚升,亦優於市場預期的48.6,看好整體生產狀況有望繼續改善,伴隨人行可望繼續寬鬆貨幣政策,預期第二季將是今年中國經濟成長的谷底。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單