電腦版 | 《基金》跟著首富淘金 台股首檔太空ETF 27日開募 | 財經新聞 | 20220608 | match生活網 Insert title here
Insert title here

財經新聞

  • 《基金》跟著首富淘金 台股首檔太空ETF 27日開募

    中時新聞網     2022/06/08 08:58

    字級:

    美國科技股納斯達克指數昨晚反彈逾百點,特斯拉、蘋果股價也同步上揚。第一金投信認為投資人目前超前部署,資產配置應納入全球首富馬斯克太空事業「星鏈計畫」「太空旅行」題材。

    第一金投信太空衛星ETF擬任經理人牟宗堯表示,馬斯克在短短幾年躍升為全球首富,厲害之處在於眼光宏大、佈局深遠,除了電動車外,20年前早已將研發觸角從地球拓展到浩瀚無垠的太空。其太空事業的首部曲「星鏈計畫」,正如火如荼進行,預計2030年前,要在地球低軌道上用4.2萬顆衛星,佈建出一個天羅地網,並與每一個「移動基地台」特斯拉汽車串連,提供高速寬頻連網,全面實現萬物聯網及自動駕駛,這無疑將同步顛覆電信與汽車產業。

    接著太空二部曲,要讓「太空旅行」變便宜,多數人可以像出國一樣簡單,輕鬆走出地球,漫遊太空、俯瞰美麗的地球;爾後探索火星,使人類有能力移居其他星球。

    牟宗堯認為,在投資世界裡「富裕與貧窮只是一念之差」,如果上次相信馬斯克超凡脫俗的創新力,及無與倫比的執行力,跟上電動車的百年革命,投資報酬率可能翻了數十倍;這次一飛沖天的不僅是太空衛星的商機,可能還有財富。

    第一金投信將在27日開募「第一金太空衛星ETF證券投資信託基金」,以追蹤Solactive太空衛星指數(Solactive Aerospace and Satellite Index)的績效表現,做為基金投資組合管理目標。「Solactive太空衛星指數」由Solactive AG指數公司編製維護,投資範疇包括太空旅遊與探索、太空技術、衛星行業、先進衛星和航太零件等,現有成分股計30檔。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單