電腦版 | 《盤後解析》台股續破底 反彈估在這時機 | 財經新聞 | 20220704 | match生活網 Insert title here
Insert title here

財經新聞

  • 《盤後解析》台股續破底 反彈估在這時機

    中時新聞網     2022/07/04 14:58

    字級:

    台股在7月第二個交易日延續上周的跌勢,市場信心不足,盤中再創今年新低價14167,1點,收盤價為14217.06點,也是今年收盤新低價,下跌126.02點,成交量為2318.89億元。電子、金融持續失血,而傳產中的航運、觀光等收盤多頭不墜。

    護國神山台積電(2330),收盤價440元,也跌至今年新低價;成交重心股中,漢磊(3707)和金麗科(3228)收盤跌停,生技指標股高端疫苗(6547)也收跌停價。元宇宙概念股宏達電(2498)收漲停,而威盛(2388)也漲逾半根停板。

    台新台灣中小基金經理人吳繼先表示,美國聯準會釋出鷹派訊息,加上烏俄戰事延續、中國封城致產業鏈受衝擊、國內將啟動電費漲價等利空雜音,台股上周15000點關卡宣告失守,本周向14000求支撐。不過,FED升息與縮表的時程與力道大致底定,FED影響股市的風險將會逐步鈍化,全球需求雖不佳,但至少6月開始有一波中國解封後需求,股市也已先行反應終端下修的利空,各種利空逐步鈍化,股市可望在第三季有一波反彈行情。

    選股方向上,吳繼先看好五大族群:一、高成長(超過15%以上成長)與能見度長的利基股,如高速傳輸IC與IP、ASIC、缺貨持續的ABF、半導體設備等;二、低基期股,如先跌過的低股價位階與本益比仍低者,有望隨盤面止穩而本益比回升;三、高殖利率(股市下跌期間,現金報酬率>股市);四、特殊傳產股如高階消費遊艇);五、轉機股如網通主晶片舒緩概念。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單