電腦版 | 《盤中解析》「鷹」風慘慘 台股止血要看它 | 財經新聞 | 20220922 | match生活網 Insert title here
Insert title here

財經新聞

  • 《盤中解析》「鷹」風慘慘 台股止血要看它

    中時新聞網     2022/09/22 11:41

    字級:

    美國聯準會(Fed)如預期升息3碼,但鷹派言論再度衝擊股市,除了費半跌幅0.97%以外,其他指數跌幅都在1.7%上下。台股開盤賣壓沈重,指數開低走低,台積電下跌12元,聯發科跌破600元,兩大權值股跌幅都超過2%,使得加權指數盤中下跌達到272點,預估成交金額小幅放大至2000多億元。

     分析師指出,本周為全球超級央行周,在通膨仍維持高檔之下,美國聯準會依循上次會議將利率調升3碼,由於各國央行面對壓抑不下的通膨,多採取加速緊縮政策,國際股市深受衝擊。

     也由於美元指數轉強,股市疲弱,外資持續撤離,台幣貶值,資金外移下,台股跟著弱勢表現,外資現貨仍偏向賣方,長線的借券賣出餘額持續增加,顯示外資相對保守。內資部分,生技股解盲利多,生技族群在本波台股下跌中,相對強勢,是目前台股唯一多頭格局的類股。雖然內資樂觀,但外資在台股具有主要掌控權,外資未明確轉多前,指數還是有下探空間。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單