電腦版 | 《國際經濟》美元急升 原油價格加速下挫 | 財經新聞 | 20220928 | match生活網 Insert title here
Insert title here

財經新聞

  • 《國際經濟》美元急升 原油價格加速下挫

    中時新聞網     2022/09/28 15:42

    字級:

    周三亞洲時段國際原油價格加速下挫,因美元急升,以及原油庫存意外增加,抵消了颶風伊恩影響美國石油生產帶來的支撐。

     目前美國期油大跌1.74美元或2.22%,報每桶76.76美元。布蘭特期油跌1.77美元或2.05%,報每桶84.5美元。兩期油合約在隔夜市場均收漲逾2%。

     聯準會表態將不惜一切代價降低通膨,以及全球利率持續攀升,加劇經濟衰退疑慮,周三亞洲時段美元指數再創20年新高。對使用其他貨幣的買家而言,強勢美元讓以美元計價的原油變得更昂貴,將導致原油需求減弱。

     亞洲股市表現疲弱,借貸成本飆升引發對全球經濟衰退的擔憂,而避險需求促使投資人轉而擁抱美元。

     根據美國石油協會(API)統計數據,上周美國原油庫存增加逾400萬桶,遠超出市場預期的增加33.3萬桶。

     因預期需求轉弱和美元走強,高盛周二下修2023年油價預測,但也表示全球供應短缺讓該投銀看好長期前景。

     美國墨西哥灣的近海石油平台在颶風伊恩來襲之前關閉,目前油氣公司已經陸續返工。根據安全與環境執法局(BSEE)的數據,在海上石油平台關閉期間,每天約損失約19萬桶石油,占墨西哥灣日產量約11%;每天約損失1.84億立方英尺天然氣,約占墨西哥灣日產量近9%。

     伊恩是今年第一個導致美國墨西哥灣油氣生產中斷的颶風。墨西哥灣生產的原油和乾天然氣分別占美國總產量約15%和5%。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單