電腦版 | 《產業》中租企業拓餐飲版圖 仲酣攻日本酒商機 | 財經新聞 | 20221001 | match生活網 Insert title here
Insert title here

財經新聞

  • 《產業》中租企業拓餐飲版圖 仲酣攻日本酒商機

    中時新聞網     2022/10/01 16:29

    字級:

    中租企業旗下艾斯奇餐飲攜手日本酒類批發商長谷川酒店,合資成立日本酒新事業「仲酣」(JLK SAKE STUDIO),秉持三大事業理念採「去中間化」的全新商業模式,作為供應商與消費者間的橋樑,以優質服務搶攻日本酒市場,目標成為最優質的日本酒類選品店。

     中租企業包括已上市的中租控股(中租-KY)及中實控股2大集團,後者主要發展非金融業務。總裁辜仲立2018年於中實控股旗下設立艾斯奇餐飲,主要品牌包括「總裁牛肉麵」、葡萄酒代理「中實泰樂瓦」、「JLK精品咖啡」及甫於5月開幕的時尚法式餐廳「SENS」。

     1月底成立的仲酣目前實收資本額1500萬元,由中租企業旗下艾斯奇餐飲持股80%、長谷川酒店旗下Icorporation持股20%。長谷川酒店主要從事日本酒類批發零售,批發客戶包括知名飯店、餐廳、航空公司等約600家,並在東京地區設有6家直營門市。

     過往在台灣銷售的清酒,大多向日本較末端批發或零售商購買,採購價格偏高。仲酣董事長花敏華表示,公司採「去中間化」模式,作為供應商與消費者間的橋樑,所有品項皆透過長谷川酒店統籌直接向供應商採購,可免除不必要成本。

     花敏華指出,仲酣秉持優良品質、多樣化選擇、合理價格三大事業理念,嚴選北海道至九州共20多家供應商產品,除了受歡迎的大眾化品項外,更有許多僅提供日本國內特定通路銷售的特約店款商品,以及長谷川酒店與客戶共同客製的自有品牌限定款商品。

     花敏華表示,仲酣銷售的商品酒瓶背面沒有日文標籤,所有品項均由供應商裝瓶後貼上中文標籤直接出貨直送,全程以5度C運輸及儲藏,透過嚴格的溫度控管確保品質無虞,完美封存新鮮風味。

     辜仲立表示,仲酣耗時二年多進行市場調研,建立全新商業模式,讓消費者在台灣就能接觸到日本國內限定酒款。提供的日本酒無論是品質、種類、價格都經過嚴格把關,秉持中租企業的服務精神,一定要提供優質產品,目標成為最優質的日本酒類選品店。

     仲酣亦於巿政府捷運站的台北市信義商圈設立首間門市,於今(1)日隆重開幕,精心打造的多功能時尚吧台提供單杯品飲服務,讓消費者小憩且無負擔地品味酌飲多種精選酒款。若有包場需求,也能變身為專屬私人空間,讓三五好友可以舉辦小型聚會,不受打擾。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單