電腦版 | 企業ESG結合青年藝術 廢棄物變珍貴藝術品 | 財經新聞 | 20221122 | match生活網 Insert title here
Insert title here

財經新聞

  • 企業ESG結合青年藝術 廢棄物變珍貴藝術品

    台灣好報     2022/11/22 14:58

    字級:
    企業ESG結合青年藝術 廢棄物變珍貴藝術品

    【記者 陳維鈞/高雄 報導】在美學當道的時代,許多新銳的青年創作家崛起,而「青藝力」是台灣藝術圈的新願藝術所創立的品牌,今年青藝力更獲得高雄市政府青年局的指導,推動「青藝力-大港企業永續再生藝術創作計畫」,結合企業ESG,將企業所剩的廢物透過利用再創作,讓青年創作者達到透過創作反思當代問題的效果。

    「青藝力-大港企業永續再生藝術創作計畫」將結合保護自然生態和發展藝術生態的跨界合作,邀請5家積極實踐企業ESG的高雄在地企業進行合作,計畫將使用5家企業提供的環保廢料,例如漁網、廢紙、電子廢料等回收,讓年輕藝術家運用於創作中,將廢物透過利用變為寶物。

    新願文創最大推手執行長王家荺表示,新願文創致力於扶持推廣青年藝術,凡是參加「青藝力」相關計畫的青年藝術家都有機會獲得持續在「青藝力」平台推廣和曝光以及參展和媒合的機會。如2021年新願文創展開「青藝力—青年藝術孵化計劃」,於計畫後「青藝力」持續運行,不僅帶領青年藝術家前往台北ONEOFF藝術博覽會,也受邀高雄雄崗美術館的邀約進行展演,不斷串聯高雄在地企業資源,提供不同平台的曝光機會,持續支持和推廣青年藝術,帶動高雄藝術文化產值。

    本次計劃藝術創作決賽將最終評選出6位獲獎者,總獎金47萬元,第一名將可獲得8萬元獎金,以及價值22萬元的藝術合作年約,全心投入藝術創作,得獎者陳聖萱,作品名稱「希言自然」榮獲青藝金獎。朱威龍,作品名稱「深夜獅子魚」青藝銀獎。劉盈君、洪霈霖、蘇鈺閎作品「永生之船」青藝銀獎。江佳玲的「共生」及林霈安的「聽海」都榮獲青藝收藏獎。鄭銘梵的「福氣瓶」榮獲企業特別獎。最佳人氣獎由林孟葦的「海洋的眼淚」拿下。

    圖一:高市青年局長張以理頒發青藝金獎給設計師陳聖萱。(記者陳維鈞/攝影)
    圖二:新願文創王家荺與張以理局長及設計師們觀看得獎作品。(記者陳維鈞/攝影)
    圖三:陳聖萱作品希言自然奪得青藝金獎。(記者陳維鈞/攝影)

    (資料來源:台灣好報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單