電腦版 | 《國際政治》德國總理:俄國使用核武的風險已降低 | 財經新聞 | 20221208 | match生活網 Insert title here
Insert title here

財經新聞

  • 《國際政治》德國總理:俄國使用核武的風險已降低

    中時新聞網     2022/12/08 15:19

    字級:

    在國際壓力環伺之下,俄羅斯總統普丁(Vladimir President)使用核武的風險已經降低,德國總理蕭茲(Olaf Scholz)在周四出刊的一次專訪中如此表示。

     蕭茲在接受媒體Funke的專訪中說,戰爭正在殘暴地進行,但是有一件事情已經改變了,「俄羅斯已經停止威脅使用核子武器;此為對國際社會作出的回應,並畫出了一條紅線」。

     Funke表示,對蕭茲的專訪是在周一進行,並在周四出刊。

     而普丁最新在周三晚間指出,爆發核戰的風險正在升高。

     蕭茲表示,普丁必須停止戰爭;而且之後,他將與俄羅斯談判有關在歐洲削減軍備的問題。蕭茲並稱,在戰爭爆發前,已經提出過這份建議。

     總理說:「我們正在盡一切努力,來防止俄羅斯和北約之間爆發直接戰爭。這樣的衝突只會帶來輸家,對全世界都是如此」。

     關於基輔和其它歐洲國家批評德國對烏克蘭的軍援太少,蕭茲也回應說,德國是軍援烏克蘭的重要國家之一,僅次於美國,包括武器的供應。

     蕭茲也預計德國可以安然度過這個冬天,在削減對俄國能源依賴之際,依舊可以維持強力的工業大國地位。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單