電腦版 | 《汽車股》和泰集團淨灘減塑 萬人串聯 | 財經新聞 | 20230423 | match生活網 Insert title here
Insert title here

財經新聞

  • 《汽車股》和泰集團淨灘減塑 萬人串聯

    中時新聞網     2023/04/23 16:18

    字級:

    422世界地球日,以「投資我們的星球」為主軸,號召世界一起為綠色經濟及永續經營努力,和泰車(2207)集團身為地球一份子,以實際行動響應,再次號召旗下關係企業與全台經銷商,於4月23日周日上午共同舉辦「2023和泰集團淨灘減塑全台總動員」活動,全台16處臨海縣市均有淨灘活動場次,邀請各地民眾共襄盛舉,以萬人串聯,希望喚起大家對海洋廢棄物污染的重視,並為下一代守護美麗海岸。

     此外,為了讓減塑行為向下紮根,並強化正向循環,和泰集團將代表當日全體參與人,每一位捐贈50元予台灣咾咕嶼協會,做為全台國小孩童的環保減塑教育公益基金,提升下一代的環保意識。當日全台參與人數以1萬1515人計,原捐贈總金額為57萬5750元,現場加碼至58萬元全數捐出,投資我們的下一代。

     今年度全台16場淨灘活動共清理出1萬9252公斤的海洋垃圾,此次垃圾總量較前次(2022年)為多,顯示海洋生態持續面臨著人類社會所產生的塑膠垃圾及廢棄物污染,唯有從源頭減量、將減塑行為落實於日常生活中,從地球上的每一個人出發,帶動整個社會,才能提升全球環保影響力。

     和泰集團長期關注環境永續的議題,致力於提供環境友善的商品及服務,同時也努力從源頭減量廢棄物產生,以集團的影響力改變現況。集團旗下TOYOTA、LEXUS及HINO品牌經銷據點已全面停止提供塑膠瓶裝水,每年約可減少250萬個廢棄塑膠瓶產生;在車輛保修中所需要的潤滑機油,過去皆是塑膠瓶裝形式,同樣是對環境的危害,因此在2003年導入中央給油系統,於各服務據點設置中央油槽及油管取代塑膠瓶裝機油的使用。累計至2022年底,已大幅減少逾6293萬個廢棄塑膠機油瓶的產生,以實際改變體現從源頭減塑的決心。

     而在現今溫室效應加劇、全球氣候變遷的威脅之下,為了降低溫室氣體排放,和泰集團自2017年起舉辦「TOYOTA一車一樹」活動,偕同農委會林務局及財團法人慈心有機農業發展基金會,不間斷地為每一位購車車主於全台植樹,累計至今年4月已種植69.4萬棵樹,累計減碳2.1萬噸。而在2018年起,和泰集團及全台經銷商陸續在服務據點導入太陽能發電案場,為電力供應及綠能發展貢獻一己之力,截至今年4月已導入62座,累計減碳量達約2.6萬噸,相當於66.8座大安森林公園的年抵碳量(每座389噸/年)。今年起,和泰汽車將帶領集團各關係企業,提前配合金管會政策,執行溫室氣體盤查暨查證作業,並規劃後續排放減量作法,以期達成台灣2050淨零排放願景。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單