電腦版 | 國立新竹女子高中參加「2023波蘭INTARG國際發明展」,榮獲二面金... | 財經新聞 | 20230609 | match生活網 Insert title here
Insert title here

財經新聞

  • 國立新竹女子高中參加「2023波蘭INTARG國際發明展」,榮獲二面金...

    台灣產經新聞網     2023/06/09 00:00

    字級:
    國立新竹女子高中參加「2023波蘭INTARG國際發明展」,榮獲二面金...


    「2023波蘭INTARG國際發明創新展」是促進發明創意、技術改良與社會創新的國際發明展覽,今年主辦單位邀請當地媒體,以及波蘭政府組織、國際組織共襄盛舉,諸如:波蘭經濟發展和技術部、波蘭專利局、經濟商會、工業、生態部等皆共同出席,共創發明人與各單位的互動交流平台。

    台灣知名的發明展組團單位—台灣發明商品促進協會會長施養隆表示,今年於5月23至5月25日在波蘭重要的工業城-卡托維治盛大舉行,其中,國立新竹女子高級中學的學生鍾幸岑及許欣穎,以2件作品「省力發光袖套」及「多功能衣架結構」參加「2023波蘭INTARG國際發明創新展」,勇奪2面金牌及國際大獎,成績相當亮眼。

    指導老師官賢相表示,參賽作品「省力發光袖套」是一種設計獨特的袖套,利用特殊的材料和結構,能讓執勤的交通警察節省體力以及夜間使用時,發光警示裝置,增加交警的安全性。這個作品獲得了一面金牌,這顯示了它在創新和實用性方面的優秀表現。另一件參賽作品「多功能衣架結構」,這個衣架結構具有多功能性,可快速有效地讓衣物,於短時間內烘乾,同時提供多項衣物烘乾之功能,提供外出旅遊者,貼心的便利性。這個作品同樣獲得了一面金牌,顯示了它在家居和日常生活領域的創新價值。

    台灣發明商品促進協會會長施養隆強調,鍾幸岑和許欣穎這兩位學生的傑出表現令人讚賞。他們展現了在創意和發明方面的才華,並且在國際舞台上脫穎而出。這樣的成就不僅為他們個人帶來了榮譽,也為國立新竹女子高級中學和台灣的教育界帶來了光榮。

    官賢相進一步說明,台灣發明商品促進協會會長施養隆所提及的這些優秀成果,將進一步鼓勵和激勵更多的學生和青年投身於創新和發明的領域。這兩位學生,自國二結合同學,利用課餘時間,開始了她們的發明之路,參加高雄展、歐洲盃、克羅埃西亞、馬來西亞、日本、俄羅斯、波蘭、中國、澳門等9國及地區,共榮獲10金、3銀、1銅及5項國際大獎,自109年起連續4年,更榮獲教育部接見之殊榮。她們的創意和努力將為台灣的發明展現和國際交流帶來更多的精彩和成果。

    (資料來源:台灣產經新聞網)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單