電腦版 | 埔里酒廠風華再現 台酒旗艦館隆重開幕 | 財經新聞 | 20230610 | match生活網 Insert title here
Insert title here

財經新聞

  • 埔里酒廠風華再現 台酒旗艦館隆重開幕

    三星傳媒     2023/06/10 16:17

    字級:
    埔里酒廠風華再現 台酒旗艦館隆重開幕

    (記者葛婕/南投報導)臺灣菸酒股份有限公司推動「觀光工廠風華再現改造計畫」,投入一億多元經費整修改造埔里酒廠,於今(10)日以嶄新台酒旗艦館面貌舉辦盛大隆重開幕典禮,歡迎全國遊客蒞臨埔里酒廠,體驗紹興酒鄉的獨特魅力。


    依據經濟部工業局統計111年度埔里酒廠在全台165家觀光工廠中產值名列第2名、來客數名列第3名,更榮登111年度《網路溫度計民調中心》旅遊數據-觀光工廠知名度(60.8%)與參與度(42.4%)雙料冠軍,但台酒不滿足現狀,不畏疫情逆勢操作,台酒旗艦館以埔里酒廠的核心特色及價值進行翻新再造,旗艦館1樓新設小型紹興酒生產線,完整呈現生產製程,參觀者可近距離一覽釀造過程,深具產業文化及教育價值,賣場採開架式營運,營造優雅明亮的陳設空間,規劃精品酒區、生技區、酒禮盒區等提供遊客參觀選購。旗艦館2樓有相當受歡迎的酒甕隧道、紹興故事館、文化感受區、農田氣氛區,從紹興酒文化史、歷年產品、獲獎大紀事等,充份展現紹興酒故鄉在埔里的酒香產業魅力。


    臺灣菸酒公司董事長丁彥哲指出,埔里酒廠台酒旗艦館與即將完工的南投酒廠威士忌觀光生產園區,將會是台酒在中部地區的閃耀雙星,除深具釀酒文化及教育意涵外,亦是台酒與消費者接觸溝通的重要櫥窗,進一步結合在地文創與地方特色產業,打造多元主題觀光園區,並串聯鄰近景點,將爲南投及中部地區帶來可觀的旅遊人潮。


    埔里酒廠風華再現「台酒旗艦館」今日上午10點正式開幕營運,開幕活動邀請知名網紅Angela郭鬼鬼擔任主持人,台啤英雄啦啦隊進行開場演出;埔里酒廠最具傳統、產業文化特色的酒神祭也將隆重舉辦,還有多項豐富精采的表演節目及互動遊戲。歡迎全國遊客前來參加,埔里酒廠「台酒旗艦館」將是您安排假日休憩景點的好去處。(圖/記者葛婕攝)

    (提醒您:酒後不開車 安全有保障)

    (資料來源:三星傳媒)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單