電腦版 | 台日百位健身產業人士大串連首度跨界藝術組生態聯盟 | 財經新聞 | 20230706 | match生活網 Insert title here
Insert title here

財經新聞

  • 台日百位健身產業人士大串連首度跨界藝術組生態聯盟

    台灣產經新聞網     2023/07/06 00:00

    字級:
    台日百位健身產業人士大串連首度跨界藝術組生態聯盟


    由好習慣健康國際股份有限公司與中華民國運動人才培訓派遣協會合作舉辦的台日健身產業論壇於6月30日舉行。這次論壇是串聯近百位運動產業鏈相關人士,其中特別的是將運動健康產業和藝術產業相結合。我們希望通過這種方式解決市場上的痛點,通過將運動健康產業與藝術產業結合起來,我們希望為市場帶來創新解決方案,並探索兩個領域的交叉價值。



    活動當天從下午2點整到晚間9:00結束,由好習慣健康國際的執行長胡孝新發表大健康產業整合生態圈計畫為開場,並聯合日方代表森俊憲開啟健身產業論壇,邀請了超過50位健身相關產業的企業主及供應商,其中也包含運動教練及營養師,一同參與這場盛會,是國內大健康產業整合的重要里程碑。藝術產業組的視覺藝術與表演藝術代表分別為蝶映藝術文化與細拉文化藝術。



    論壇演出邀請細拉文化藝術特邀編舞者陳詣芹創作了一部融入現代運動相關元素的當代舞蹈作品。該作品以達文西維特魯威的人體比例圖為創作出發點。這幅畫描繪了一個裸體男子處於兩個重疊的位置,他的胳膊和腿分開以他的足和手指各為端點,並外接圓形和方形。藝術史學家卡門·班巴赫將其描述為「在西方文明的歷史標誌性圖像中名列前茅」,這幅畫作通常被認為是文藝復興盛期的原型代表,結合了藝術和科學理想的獨特融合。



    音樂選用了節奏強烈且動感十足的音樂,融合了現代電子音樂和樂器演奏,使整個表演更具活力和節奏感。舞者以敏銳的聆聽感受音樂,並將其轉化為身體的動態表現,呈現出與音樂節奏完美呼應的舞蹈。



    這部作品在動作的設計上結合運動與器材和肢體的表達,以及舞者的精湛技巧和表演力量,傳達了運動的重要性和價值。使觀眾在欣賞這個舞蹈作品的同時,被鼓勵積極參與運動,追求身心靈的平衡和健康。這部作品不僅展現了舞蹈的藝術美感,也呼籲人們關注運動的重要性,並將運動與健康融入日常生活中。



    論壇中,胡孝新聯合前美國體適能協會教官、運動員職涯規劃講師及《最強健身教練養成聖經》的作者健身查德,共同探討目前國內健身教練養成、產業未來趨勢及跨國產業結合等議題。森俊憲將深耕運動產業30年的經歷傳授給在場所有來賓,森俊憲特地來台也因此現場多了非常多他的粉絲前往。



    細拉文化藝術張宸瑋與蝶映藝術辜琪鈞表示:「健身與藝術產業之間存在多個關聯和交叉的價值。首先是聯合活動與工作坊,健身場所和藝術機構可以合作舉辦舞蹈表演和工作坊、創意拍攝和藝術表現課程,或者舉辦音樂和健身的結合活動等。這樣的合作聯盟吸引不同領域的人群,為他們提供多樣化的體驗和學習機會。而社區營造活動與慈善合作方面,健身場所和藝術機構可以共同參與公益健身活動、組織藝術工作坊和表演,為慈善機構籌集資金,並為弱勢群體提供支持和機會。在健身與藝術的聯繫中,健康思維與藝術美學扮演著重要角色。健身與藝術共同體現了健康思維,透過運動和舞蹈增強體能、維持健康,同時藉藝術創作和欣賞釋放情感、平衡情緒,提升身心健康的整體效果。」



    藝術美學豐富了健身的體驗,藝術的美學元素如姿態、動作流暢度、音樂節奏與動作協調等,提升了健身活動的藝術性和美感。舞台表演元素和肢體語言使健身過程更具藝術性,讓參與者在運動中同時體驗到藝術的美妙。最後,健身與藝術的聯繫促進了創新和靈感的產生。從運動中獲得的動感、力量和自信激發藝術創作的靈感,創作出具有能量和表達力的作品,也能啟發健身領域的創新。



    此論壇由運動香氛品牌Zeal與多家運動用品品牌贊助,胡孝新也表示,合作代替競爭,年底將持續舉辦與韓國、東南亞各國等國際交流論壇,也呼籲所有企業主、教練、供應商聯合起來,讓國內環境實力提升,比肩科技產業放眼國際。

    (資料來源:台灣產經新聞網)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單